國光客運車禍駕駛身亡 同僚爆超時開車釀禍

6月2日晚上,在國道3號竹山路段發生一起國光客運撞上前方的貨櫃車,導致客運司機死亡的車禍,現在爆出這名死亡的李姓駕駛,之前就曾經向勞工處匿名檢舉工作超時,開罰後卻不見改善,而同僚也指出,當天李姓駕駛已經開了8個小時的車,晚上又再開一班加班車,才會導致疲勞駕駛釀禍,不過,業者說,車禍原因是前方貨櫃車違停,並不是駕駛的錯。拿出李姓司機的出勤表,同僚打抱不平。這個月2日,國道三號南投竹山路段,發生國光客運撞上前方貨櫃車的嚴重車禍,客運駕駛當場死亡,乘客30人輕重傷,李姓司機就是當時開車的人,同僚表示,李姓司機當天上午8點就從屏東出車到台中,回到屏東時是下午4點,已經開了8個小時的車,但晚上8點又再開一班加班車,也是到台中,預計凌晨2點回到屏東,卻在北上台中時發生車禍身亡,質疑是因為過勞而釀災?

就怕自己也步上後塵,國光客運屏東站的司機紛紛站出來,指控工作嚴重超時,死亡的李姓司機一個月工作17天,總時數225.9小時,換算下來每天工作超過13小時,甚至還有人一個月工作26天,總時數316.8小時,等於月休4天而已,難道沒有違反一例一休的規定?死亡的李姓司機就曾經在今年(2017年)3月向勞工處檢舉,沒想到卻再也等不到正義來臨的那一刻。

勞工處表示,確實有收過李姓司機的匿名檢舉,確定業者有違法,已經連續開罰兩次,但罰款都只有2萬元,對業者來說不痛不癢,李姓司機的死,儘管不是他的錯,卻也曝露出客運車司機長期疲勞駕駛的老問題,政府再不嚴格把關,只怕賠上的是更多乘客的安全。(民視新聞洪明生屏東報導)