開戶有這麼難?民眾怨國泰世華開戶像被審問

到銀行開個戶真的有那麼難嗎?有一位台北的陳先生,到國泰世華銀行開戶,預期要辦薪資轉帳戶頭,都已經準備好雙證件,也配合拍照交代基本個資,沒想到行員卻繼續追問公司行號名稱,及可能有金錢往來的人名,讓陳先生覺得個資被侵犯,氣得向媒體投訴,不過國泰世華則回應,一切都是按照標準的作業流程,並沒有刻意刁難。

穿著黑色毛衣,坐在會議室裡,談到在國泰世華銀行開戶的經驗,陳先生依舊忿忿不平,原來事情是發生在1月15日下午陳先生去台北市松山區的國泰世華銀行開薪轉戶,已經提供了雙證件也配合拍照,還回答了基本的學經歷資料,沒想到行員卻繼續追問,詳細的公司名稱,及可能會有金錢往來的對象,讓陳先生覺得個資被侵犯,氣的找銀行主管出面理論。

面對指控,國泰世華銀行回應,是基於洗錢防制法,所有開戶過程都是按照標準作業流程,真的是這樣嗎?透過金管會的影片來看看。

一般薪資轉帳戶,銀行確實會詢問開戶目的和相關資料,不過一般民眾開戶,程序就簡單多了!面對這起開戶糾紛,金管會也表示,法律上只會針對高風險客戶,才會做更細部的身分確認,這次國泰世華銀行和客戶產生的開戶糾紛,不管是矯枉過正?還是雙方認知差距?恐怕都已經影響到銀行的形象。(民視新聞翁子媛、簡士峯台北報導)