大同炒股引中資 鄭文逸4度企圖落跑

台商鄭文逸遭控操縱大同股價,包含秘書等3人遭起訴,現在被平面媒體爆料,鄭文逸被限制出境、出海、住居,卻6天4度到機場,企圖闖關出境,而且還質疑大同經營權之爭背後中資黑影幢幢,關鍵人物就是上海龍峰集團董事長任國龍,鄭文逸否認闖關謠言,要對不實報導提出告訴。

大動作刊登聲明,台商鄭文逸要自清,自己絕對沒有要落跑,因為平面媒體大篇幅報導,8月底北檢起訴大同炒股案後,身為主嫌的他被查出不法所得有11億,被限制出境出海,再限居,誇張的是,鄭文逸6天4度試圖到機場,企圖闖關出境!

原來鄭文逸等3人遭遭控,2年前炒作大同股價,股價從進場後5.48元,一路飆升到20.65元,停止過戶前,陸續賣了40萬張,總共106個交易日,有103天買賣大同股票,金額147億元,獲利高達11億元,平面媒體也直指,鄭文逸炒股的百億資金,背後出資者是上海龍峰董事長任國龍,不只透過香港永豐金證券買進,還拿有中國、加拿大雙重國籍的女兒當人頭,超過20億的資金分批進場。

黃國昌要求主管機關嚴格調查,檢調勿枉勿縱,不讓違法中資影響台灣資本市場,並將涉案人帳戶凍結,還給被坑殺的投資人公道。

(民視新聞/于凡、黃啟豪 台北報導)

-- -- --