搶最爽實習生扯官司 檢認定網紅「揉奶片主角」

馬里亞納觀光局一週實習生選拔,被喻為地表最爽實習生,去年賽事激烈,上演中山女高資優生林語萱,對決網紅唐明翎,最後由林語萱脫穎而出,沒想到單純的選拔活動,竟然鬧上法庭,原來林語萱同學的母親莊媽媽為了幫忙拉票,竟然截圖唐明翎臉書發文,指出唐明翎是揉奶片女主角,因此挨告,現在檢察官偵辦後,予以不起訴。

拍短片介紹自己,用腳丈量世界,陽光、青春充滿活力,她是2017年馬里亞納觀光局,一周實習生選拔冠軍林語萱,獲得週薪6萬以及暢遊馬里亞納群島的機會,被喻為最爽實習生工作。

決賽時,就讀中山女高的林語萱表演豎琴、舞蹈,多才多藝,而選拔之戰卻意外扯出官司。

當時和林語萱競爭的網紅唐明翎,兩人票數拉鋸,林語萱同學莊姓女子截圖唐明翎影片,臉書貼文說唐明聆是揉奶片的女主角,沒水準,引來一堆AV女優迷,因此被告。

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃淑媛表示,「追蹤唐明翎的網友有10多萬人,她本身就是一個公眾人物,公眾人物本來就會受到比較多的評論,只要他所評論的內容,有經過查證屬於真實,縱使他的用字遣詞可能讓受評論者不愉快,但是都是可受公評之事。」

檢察官偵辦後,認為唐明翎確實有拍過揉奶影片,被告所述是客觀事實,非憑空杜撰,難以認定有誹謗之犯意,最後予以不起訴處分。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9