張淑晶設局坑殺134房客無法管?律師:符合預防性羈押要件

堪稱全台最出名的房東張淑晶被控設局坑殺房客,再藉提告來收場,新北地院去年跟今年兩度依誣告罪,分別判她8年2個月跟5年6個月,只是案件審理階段,張淑晶又化名「福營Annie」、「新莊Eric」、「房務Steve」,疑似刻意隱藏身分,繼續坑殺房客,讓不知情的民眾持續跳進租屋糾紛!

來到高等法院出庭,張淑晶被記者追著跑,問她是不是化名為許多分身,張淑晶就是不開口。

張淑晶設局坑殺房客遠近馳名,堪稱全台最紅的房東,似乎怕身分曝光,化名「福營Annie」、「新莊Eric」、「房務Steve」等多重身分重出江湖,而製造租房糾紛的狀況,似乎如出一轍。

張淑晶過去就經常設局坑殺房客後藉提告來收場,受害人數多達134位,法院去年跟今年,分別依誣告罪判她8年2個月跟5年6個月,只是上訴後法院審理階段的空窗期,讓她抓住空檔,不時又傳出和房客糾紛,難不成台灣司法拿她沒轍嗎?

律師林智群表示,「用網路的代號,全部隱匿她張淑晶原本的身分,但是還是用同樣一套的模式,去讓房客做受害,或是蒙受一些不平等的條款,事實上這部分其實我認為,事實上是有構成預防性羈押要件,只是看檢察官要不要去發動這個要件。」

檢察官不是沒想過做出強制處分,4年前張淑晶遭到聲請羈押,但到了法院這關,卻是無保請回,張淑晶獲得自由。

張淑晶身上揹的官司,除了過去找來員工裝設冷氣鐵架,對方踩空跌落致死,她被判刑7個月不用坐牢,另外還有她跟哥哥投資以及扶養費的官司,就連跟好友盧雪玉從投資夥伴到最後撕破臉對簿公堂,每一次開庭,幾乎都會親自出庭,幾乎可以說是法院「常客」。

林智群指出,「張淑晶的存在,其實也會讓全台灣房客有所警惕,就說原來一個惡劣的房東,他可以做到什麼樣的程度。」

或許坑殺房客的戲法上演多了,張淑晶深黯法律訴訟程序,房客租屋前除了睜大眼睛,也得多了解基本法律常識,確保自身權益。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --