惡房東前傳!張淑晶14年前遭葉永和倒3千萬

涉嫌詐欺、偽造有價證券,捲款上千萬,躲藏14年的前久葉總經理葉永和今年4月通緝到案,新北地院上週開庭審理,但您可能不知道,當時以被害人身分告發葉永和的,就是鼎鼎大名的惡房東張淑晶。張淑晶自認損失3000多萬,不過葉永和出庭表示,張淑晶是放高利貸的,根本不是投資人,向法院聲請傳喚張淑晶出庭。

前久葉科技總經理葉永和,2005年遭控假增資、籌募資金,捲款上千萬逃走,遭法院通緝,藏匿14年之久,今年4月在石碇宮廟落網後,以2萬元交保。

新北地院20日首度開庭,但可能很多人不知道,當年告發他的被害人,現在可是鼎鼎大名。14年前化名林小姐哭訴受訪,仔細比對你沒看錯,告發葉永和詐騙的「被害人」,就是俗稱惡房東的張淑晶。

新北地院開庭審理,葉永和說張淑晶根本不是投資人,而是地下錢莊,2005年3月到4月間,葉永和向當時板橋復華銀行周轉不到錢,何姓友人引介張淑晶,以月息7%-12%,借了葉永和3170萬,後來公司倒了,葉永和稱怕被債主押走,才會化名躲起來。

週一下午張淑晶現身北院,聽到葉永和三個字,滿臉錯愕,不過記者也發現,之前她被閨密盧雪玉扣押的愛車,悄悄回來了。

原來是債權人盧雪玉撤回執行,看來兩人私底下也達成共識。回頭看來,張淑晶租房坑殺房客,多起金錢糾紛,14年前被久葉公司倒的3000多萬,也許就是「惡房東前傳」的最後一塊拼圖。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦、黃柏榕 台北-新北報導)

-- -- --