關節痛吃鈣? 補對軟骨才有救

保養膝蓋補鈣無效!調查發現,國內5成民眾認為吃鈣片可顧關節,但營養師指出,補鈣無助膝蓋保養,吃軟骨補軟骨,才能有效幫助關節修復。

一般人膝關節平均年動100萬次,膝關節使用次數越多,磨損得越嚴重。年齡、肥胖、運動過度、姿勢不良,都加速關節軟骨磨損,進而罹患退化性關節炎。

軟骨居然可以自行修復?

「吃軟骨補軟骨」並非臆測,美國與日本的醫學研究證實,特殊萃取技術分離出的雙軟骨成分,居然可以讓關節軟骨回復修復能力。

日本千葉大學與哈佛醫學院各自在2017年與2009年發表臨床實驗,證實具有活性3D立體結構的軟骨成分,能有效改善關節狀態與行走功能,效果甚至是葡萄糖胺+軟骨素的3.4倍。

關節保養重點是補潤抗!

補軟骨:補充雙軟骨成份,能增加人體內軟骨細胞數量,活化軟骨細胞、分泌更多彈力物質,幫助膝蓋軟骨恢復正常功能。

潤滑:玻尿酸具有強大保水力,還有高度的黏稠度與潤滑作用,可覆蓋在軟骨表面保護軟骨,減輕關節發炎與疼痛。

抗發炎:經過特殊技術萃取的Q-ACTION小黃瓜精華,能阻斷發炎物質攻擊軟骨細胞,減緩關節腫脹疼痛感,改善急性發炎反應。

3大準則選對軟骨保健品

1. 軟骨的萃取方式:經過低溫、非酸性溶劑萃取的動物性活性軟骨成分,保留完整活性結構,才能有效被人體吸收。

2. 單一軟骨成分不完整:最新技術可從鮭魚軟骨中提取活性蛋白聚糖,該成分能增加人體之軟骨細胞數目;而雞胸軟骨萃取出的活性二型膠原,可活化軟骨細胞,使軟骨細胞分泌更多彈力物質!

3. 添加維生素C較佳:維他命C是幫助膠原蛋白合成的關鍵維生素,因此吃軟骨時額外補充維生素C,效果更好。


延伸閱讀

膝蓋關節退化,吃軟骨補軟骨? 談雙軟骨成分的功效
全球關節軟骨35歲後開始退化! 研究:「這個」讓膝蓋恢復年輕
吃豬腳補膝蓋?醫:小心還沒補到膽固醇就超標
逆轉退化性關節炎!研究:特殊雙軟骨成分,有效恢復膝蓋功能
一生磨8000萬次! 退化性關節炎成銀髮族國病
吃豬皮、魚皮補膝蓋軟骨?營養師:錯!「2大關鍵」有效保護關節
葡萄糖胺無效? 做到「3件事」逆轉關節退化