尋找高雄少女!警晚間偵訊白牌司機盧姓駕駛

高雄14歲國中少女29日離家後就失聯,家人報警,警方追蹤發現她從新竹搭乘一輛白牌車,31日警方在新北淡水尋獲這輛車,但駕駛盧姓男子說,當天把少女載到永和就讓她下車了,否認雙方認識,而警方定位少女手機,30日晚間出現在中正區水源路及重慶南路三段,隔天訊號又在萬華,(31日)下午又出現在中正河濱公園附近,但不久訊號又斷了!

穿灰衣的男子被警方圍住,他就是開著帶走失聯少女轎車的盧姓駕駛,不過被對少女去向,他說不知道。

被帶回偵訊盧姓駕駛也交代不清,2天前高雄一名14歲國中少女,離家搭高鐵北上新竹之後失聯,為了尋找少女,警方發現傍晚少女手機訊號,再度出現在中正河濱公園附近,立刻大規模查訪,但不久後訊號又斷,其實之前警方透過手機定位,就發現訊號曾出現在中正區水源路及重慶南路三段,隔天又出現在萬華區,但之後手機又關機;警方同時也透過車子定位,發現載走少女的車在新北五股、八里區出現,最後在淡水關渡橋,攔到盧姓駕駛及他開的白牌車,但不見少女蹤跡。

淡水分局竹圍派出所長劉宗鑫表示,「該駕駛盧姓男子辯稱不認識劉女,這名女子在何時上下車,以及所搭乘的金額,(盧姓駕駛)都沒有做明確說明。」

三民二分局偵查隊長曾順光說明,「(盧姓駕駛說)去高鐵站搭載失蹤少女,那相關他是否跟羅姓(男子),這邊是否有連結,我們還在調查當中。」

晚間警方帶著盧姓駕駛重走一次路徑,先到永和堤坊邊,接著到廈門街,因為一度傳出出現少女手機訊號,但一無所獲,最後則到竹圍派出所,而之所以從永和找起,盧姓駕駛供稱,在新竹高鐵讓少女搭便車到永和一處河堤,就讓她下車,而車子則是前幾天買的,警方清查有典當紀錄,發現車主是名邱姓男子。

除了這兩人,警方還掌握另外兩個可疑對象,因為網友根據少女母親臉書貼文比對,發現和少女網聊的王姓男子,他可能是在107年涉嫌下藥侵犯國中少女的一名羅姓保全,警方研判兩人是同一人的可能性高。

少女父親表示,「當然啊因為遇到這一種,這一種有涉及案件的,我們當然會很擔心很害怕,我們就是整個人沒辦法正常睡覺,吃飯也一直感覺不餓。」

少女父親出面呼喊寶貝女兒快回家,到底少女人在哪?家屬希望警方能從鎖定的4名男子身上,找出蛛絲馬跡!(民視新聞/蕭宇珊、邱顯復、呂鎌顯、孫慧娟台北-高雄報導)

-- -- --