新竹民宅密室夾層 找到高雄失蹤少女  手機斷訊故佈疑陣 警逮保全版李宗瑞

失蹤3天的高雄14歲少女,9月1日上午,警方在新竹一處民宅夾層內找到人,少女疑似遭到囚禁,而涉案嫌疑極高的就是有「保全版李宗瑞」稱號的羅姓男子,過去曾犯下下藥性侵未成年少女,遭判10年徒刑。這幾天以來,少女的家屬心急如焚,而嫌犯故佈疑陣、精心布局,增加警方辦案難度。

14歲失蹤少女找到了!人就在新竹,但失蹤這幾天,到底人都去哪?警方一開始先從他下手,灰衣男子被警方包圍,少女從高雄北上之後,新竹下高鐵,搭的就是這名盧姓男子開的車。

盧姓駕駛坦承有載過少女,但對於少女去向交代不清,只說最後是放她在新北市永和河堤下車,但車裡面凌亂不堪,讓警方高度懷疑,這輛車並不單純,隨後將車子四周都拉起封鎖線仔細採證,同時還將盧姓駕駛帶到高雄做進一步訊問。

淡水分局竹圍派出所長劉宗鑫表示,「該駕駛盧姓男子辯稱不認識劉女,這名女子在何時上下車,以及所搭乘的金額,盧姓駕駛都沒有做明確說明。」

這名14歲失蹤少女是在8月29日,從高雄左營高鐵站北上,抵達新竹高鐵站,接著搭上盧姓男子駕駛的白牌車之後失聯,警方透過科技辦案,發現少女手機訊號出現在台北市中正區,接著又出現在萬華區,手機斷訊,再改以車子定位追人,發現車子出現在新北市五股區、八里區,最後在淡水關渡橋攔到盧姓駕駛,車上卻不見少女蹤跡。

8月31日晚間,少女手機訊號又出現在台北市中正河濱公園附近,接著再度斷訊,9月1日上午,警方在新竹竹東中興路一處民宅密室夾層裡尋獲少女。

14歲少女失蹤後,她的父母馬上透過臉書協尋,文章遭到大量轉貼,引起高度關注,不少網友當起柯南鍵盤辦案,從少女父母提供的相關私人訊息中,間接人肉搜出一名具高度嫌疑的羅姓男子,只是一比對,真的嚇人。

因為這名31歲羅姓男子,曾在2017年犯下下藥性侵未成年少女案件,有「保全版李宗瑞」稱號,上個月才被台北地院判決10年徒刑,警方最後竟然是在羅姓男子的岳母家中找到這名少女,而少女疑似還遭囚禁,這場精心布局的誘拐案,背後恐怕藏著諸多隱情。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --