【攻略】台中耶誕3處必逛 「鐵鹿大街+阿咪列車長」新景點有彩蛋!
(圖片來源:「漾台中」臉書)

每年到了12月,全台各地洋溢著耶誕氛圍,不讓「新北歡樂耶誕城」、「屏東聖誕節」專美於前,台中今年也推出「台中好YA誕」活動,不但有11公尺高、以9999朵彩結打造的耶誕主樹「禮讚之樹」,在綠川、柳川水岸廊道也分別推出「神秘白馴鹿」燈飾和「耶誕水舞秀」。本篇將詳細介紹各大燈區必拍亮點,中部民眾趕快收藏起來!

【台中好YA誕燈區1:舊台中火車站】

(圖片來源:台中市政府)

今年「台中好YA誕」最大亮點,就是位於舊台中火車站前廣場的「禮讚之樹」。這座高達11公尺、以9999朵紅色彩結打造的耶誕主樹,是在地工藝家蕭明瑜老師所設計,每朵彩結都代表一個祝福,藉此傳達「面對疫情仍要團結一致、彼此守護」的溫暖意象,而「禮讚之樹」旁還有雪景小屋耶誕市集,十分溫馨可愛。

(圖片來源:「臺中驛鐵道文化園區」臉書)

附近「鐵鹿大街」則是近期開幕的新景點,裡頭進駐了小吃、咖啡廳、伴手禮等近40個品牌,還設有寬敞舒適的用餐區,讓台中火車站有了新面貌。此外,鐵鹿大街因應開幕,還舉辦「鐵道躲貓貓 X 貓小姐Ms.Cat 插畫特展」,並打造一座台中車站造型花燈,一旁放置了近8公尺高的耶誕樹,和高達2公尺的充氣式「阿咪列車長」,貓奴們千萬別錯過。

(圖片來源:IG/@reshieh)
(圖片來源:「臺中驛鐵道文化園區」臉書)

【台中好YA誕燈區2:柳川水岸廊道】

(圖片來源:台中市政府)

除了耶誕主樹外,位於柳川、綠川水岸廊道的耶誕燈飾,也是這次「台中好YA誕」亮點。柳川景觀段今年以「歡樂奇幻遊樂園」為主題,將燈飾融入山海屯城特色,仔細觀察,還能發現台中吉祥物石虎家族、歐米馬藏身其中,更有一座隱藏版燈飾「台中HO HO HO」,呈現耶誕老公公忙裡偷閒喝著台中珍珠奶茶的樣子,大家不妨一起來找找。

(圖片來源:台中市政府)

另外,有別以往耶誕對華麗燈飾的印象,柳川今年首度推出動態「水舞燈光秀」,創造波光粼粼、浪漫震撼的視覺饗宴。絕美水舞秀於每天晚上5點半至9點半、每30分鐘在柳川水岸展演一次,最高能噴到12公尺,大家快把握時間前往欣賞。

【台中好YA誕燈區3:綠川水岸廊道】

(圖片來源:台中市政府)

「綠川水岸廊道」今年打造成耶誕魔法森林,並在河道中央設置一座高達4公尺的「神秘白馴鹿」,搭配水霧鐳射燈光,讓人彷彿置身在童話故事裡,是網友力推的美照景點。

以上就是2020「台中好YA誕」三大燈區,展期只到12月27日,想要一次欣賞水舞、燈光、音樂的民眾可別錯過。

(民視新聞網報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6