光寶創辦人涉內線交易 獲利6千萬還報好康

光寶科創辦人宋恭源被爆出疑似涉嫌內線交易,宋恭源疑似趁著子公司敦南科宣布併購前,與女密友藉由海外公司當假外資身分,大舉買進敦南科股票,從中獲利高達6千萬,甚至好康道相報,就連駐日代表謝長廷的大舅子游明昌,也涉嫌內線炒股,檢調今天大動作搜索宋恭源辦公室,並帶回8名被告,全案朝違反證交法移送法辦。

滿頭白髮的是駐日代表謝長廷大舅子游明昌,與妻小陸續在晚間進入北檢,遭踢爆與光寶創辦人宋恭源,涉嫌內線交易。

光寶創辦人涉內線交易 獲利6千萬還報好康

桃園處動員大批調查官,北上兵分13路搜索,帶回8名被告,朝違反證交法移送法辦,整起炒股案發生在2019年間,當年8月,光寶科子公司敦南科發重訊,將由美商達爾以每股42.5元併購,並在同年11月底下市,但宋恭源趕在併購案公布前,早就與女密友單雅文,藉著海外紙上公司,假借外資名義,提前買進1萬零165張敦南科股票,直到去年11月出脫,不法獲利高達6千萬,兩人更是「好康道相報」,宋恭源將消息,洩漏給游明昌,游昌明再透過妻小名義,買入353張股票,賺進3百萬,單雅文則將消息報給妹妹、友人和股市投資人,三人不法獲利也上看百萬。

光寶創辦人涉內線交易 獲利6千萬還報好康

出席自家尾牙,侃侃而談,宋恭源1975年,創立光寶電子,是全台首家LED公司,更被譽為台灣光電產業先驅,這回爆發內線炒股,光寶科急發重訊澄清,強調搜索範圍,僅限宋恭源個人辦公室,與公司營運無關,也強調此事件,不影響公司的財務和業務,就怕內線疑雲,讓集團蒙上陰影。

(民視新聞/徐紹芸、沈建宏、黃啟豪 台北報導)