福原愛離婚難度高?過來人揭日本法庭判決條件:恐喪失離婚權利
「桌球CP」婚變風波持續延燒。(圖/翻攝自江宏傑臉書)

娛樂中心/陳冠宇報導

台日「桌球CP」福原愛與江宏傑婚變風波持續延燒,福原愛更被爆出與已婚高壯男同遊橫濱,引起外界諸多議論。對此,YouTuber「AMI&LEE聊日本」的成員Lee以自身經驗指出,若福原愛想要離婚,現況是對她相當不利的。


「AMI&LEE聊日本」的成員Lee過去曾與日籍老公離婚,透露在日本談離婚並不容易,雙方若無法達成共識,就會上家庭調解庭,且日本判離婚要有理由,律師就曾警告她「外遇嫌疑對離婚相當不利」,若是有一點點外遇證據的話,就會影響到法庭的判斷,「日本的法庭對於有外遇的女生是非常嚴厲的」。


福原愛完了?恐喪失離婚權利 網紅揭日本法院判決條件
Lee以自身經驗,指出目前狀況對福原愛相當不利。(圖/翻攝自AMI&LEE聊日本YouTube)


Lee指出,在日本打離婚官司,最怕遇到被日本法院判決「有責」,「也就是說你就是造成婚姻破裂的原因」,若被法院這樣判定的話就完了,「你被法庭這樣認定的話,你就沒辦法離婚,只有他可以跟你離婚」,認為福原愛目前的狀況對她相當不利。

Lee也透露,在日本法庭中「言語暴力」是不構成離婚的條件的,更慘的是,若是福原愛拒不見面,持續不與對方溝通的話,「她其實才是會被認定為冷暴力的人」。最後並以自己的經驗為例,認為若是真的想要離婚,那就必須要很冷靜的思考,「因為當年我其實也忍了很多不能忍的東西,我才離婚成功的」。


福原愛完了?恐喪失離婚權利 網紅揭日本法院判決條件
「桌球CP」婚變風波持續延燒。(圖/翻攝自江宏傑臉書)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6