台灣「阿卡貝拉」美聲樂團飆8首動漫組曲 樂迷驚喜直呼:熱血到炸裂
「尋人啟事」一口氣改編了8首知名動漫歌曲,讓不少樂迷直呼「熱血到炸裂」。(圖/翻攝YouTube頻道「尋人啟事The Wanted」)

影音中心/施怡靜

近幾年,獨特的音樂風格「阿卡貝拉」在國際間廣受歡迎,台灣美聲團體「尋人啟事The Wanted」正是透過這種演唱方式,將各種流行音樂重新編曲、翻唱。日前他們一口氣改編了8首知名動漫歌曲,其中包含《新世紀福音戰士》、《進擊的巨人》、《灌籃高手》等,讓不少樂迷直呼「熱血到炸裂」。

台灣本土樂團「尋人啟事The Wanted」被樂迷封為「台版歌喉讚」,時常將不同風格的歌曲,改編成「阿卡貝拉」風演唱,曾經翻唱過魏如萱《你啊你啊》、蔡依林《玫瑰少年》、田馥甄《渺小》等多首流行音樂,這種音樂風格捨去真正的樂器伴奏,僅透過「純人聲」唱出主音以外的配樂,因此也被稱為「無伴奏合唱」。

台灣「阿卡貝拉」美聲樂團飆8首動漫組曲 樂迷驚喜直呼:熱血到炸裂
台灣本土樂團「尋人啟事The Wanted」被樂迷封為「台版歌喉讚」,時常將不同風格的歌曲,改編成「阿卡貝拉」風演唱。(圖/翻攝「尋人啟事The Wanted」FB)


這次「尋人啟事」一口氣改編了8首知名動漫歌曲,包含《進擊的巨人》、《灌籃高手》、《火影忍者》、《海賊王》、《鬼滅之刃》、《新世紀福音戰士》等膾炙人口的熱血主題曲,其中更在鬼滅《紅蓮華》副歌的最後一句「運命を照らして」飆出超高海豚音,讓不少網友驚訝直呼真的「熱血到炸裂」。

台灣「阿卡貝拉」美聲樂團飆8首動漫組曲 樂迷驚喜直呼:熱血到炸裂
「尋人啟事」改編鬼滅之刃主題曲《紅蓮華》,其中副歌的最後一句「運命を照らして」飆出超高海豚音。(圖/翻攝YouTube頻道「尋人啟事The Wanted」)


「尋人啟事」由團長兼女低音「掐玉」,與5位團員所組成,起初成員只有4名,因為總是招不到合適的人才加入,他們開始苦中作樂、自嘲為「尋人啟事」,而這樣有趣的稱號就這樣沿用至今,這次他們將8首動漫歌曲重新編排,再沒有樂器的伴奏下,呈現出熱血高亢、氣勢磅礡的唱場景,許多網友聽了都直呼「整個雞皮疙瘩都起來了」,也吸引不少動漫迷大讚「巨人的部分雞皮疙瘩都起來了」、「灌籃高手那部分直接戀愛」,紛紛敲碗第二波。

台灣「阿卡貝拉」美聲樂團飆8首動漫組曲 樂迷驚喜直呼:熱血到炸裂
起初因為總是招不到合適的人才加入,他們開始自嘲為「尋人啟事」,有趣的稱號就這樣沿用至今。(圖/翻攝YouTube頻道「尋人啟事The Wanted」)