諾富特群聚足跡擴及新北  侯友宜視察賣場防疫

諾富特群聚感染事件不斷延燒,確診者足跡擴及新北市,中和大賣場、樂華夜市都中標,讓市長侯友宜直接在臉書下令,新北市75家親子館採預約制,44處市民活動中心到5/24日,暫停開放,同時晚間更親自到這賣場及夜市視察,防疫措施是否做到位。

量額溫,酒精消毒,想進到賣場前得先通過這一關,就算新北市長侯友宜來,也不馬虎,再走進賣場,從麵包包裝、提供一次性手套到結帳區的1.5公尺距離,侯友宜一一檢視,就是要緊盯賣場防疫措施,是否到位,但這還不夠。

諾富特群聚足跡擴及新北  侯友宜視察賣場防疫

新北市長侯友宜說,「如果沒有戴口罩,不准他進來,如果屢勸不聽,叫警察來處理。」

夜市門口早已拉起紅龍,侯友宜一下車,第一句話就是要工作人員,嚴守防疫規範,接著到夜市裡查看攤販、商家,並叮嚀一定要落實防疫,就是因為,諾富特群聚確診者足跡擴及新北,包括中和大賣場、樂華夜市都中標,因此讓侯友宜,不敢大意。

諾富特群聚足跡擴及新北  侯友宜視察賣場防疫

新北市長侯友宜說,「我們當成疑似社區感染的方式,全力備戰,尤其夜市一定做好,進出動線管控,沒有戴口罩,絕對不能進來,屢勸不聽我們一定開罰。」

英國變種病毒來勢洶洶,導致國內本土病例激增,讓新北市警戒燈號亮紅燈,侯友宜隨即在臉書下令,未來三個禮拜全面戒備,新北75家親子館將一律採事先預約報名,入館以15組人為限,44處空間密閉或不流通的市民活動中心,即日起到5/24日,暫停開放,不過有外界質疑自我健康監測和自主健康管理的標準模糊,造成地方政府困擾,對此侯友宜呼籲,中央要擴大篩檢。

諾富特群聚足跡擴及新北  侯友宜視察賣場防疫

新北市長侯友宜說,「我想我們不能採取,以往一般COVID-19的疫情狀況做處理,所以很多自主健康也被檢查出,類似狀況出來的時候,我相信中央也要能夠,擴大範圍擴大篩檢。」

諾富特群聚感染事件不斷延燒,新北市政府嚴陣以待,就是希望能防止疫情不再擴大。

(民視新聞/羅翊菱、黃鈺淳 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6