快新聞/感染源不明機師空服員曾到台北市 黃珊珊:防疫可能先預警性升級
黃珊珊表示,在進入所謂本土感染源不明的情況邊緣,「可能我們會做一些預警的升級」。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心先前公布一名華航機師和一名空服員確診,為案1153和1154,目前感染源不明,兩人足跡在台北市內。對於台北市防疫是否升級,台北市副市長黃珊珊今日指出,已在密切處理中,今天會盤整現況,若進入本土感染源不明的情況邊緣,可能會做一些預警升級,討論後會公布。

案1153華航機師曾到台北市松山區飛鏢運動酒吧、海真私房菜民生店,兩人足跡都到過台北市,接下來又到母親節慶祝活動時節,外界關心台北市防疫是否升級。

黃珊珊今日表示,目前正在研議中 ,案1153若無法查明來源,「這部份我們會密切處理,府內也在討論」。

接下來母親節活動多,黃珊珊說,今天會再盤整一下疫情狀況,觀察中央調查的幾例感染源不明原因狀況如何。她提到,3月9日北市有公布防疫SOP,在進入所謂本土感染源不明的情況邊緣,「可能我們會做一些預警的升級,討論後會跟大家公布。」

對於北市府抗議防疫資訊中央與地方不同步,黃珊珊回應,資訊部分北市府爭取很久,但中央有中央的想法,北市府比較大困擾是台北市境內有很多人管理權責非台北市政府,北市府有很多相關名單都不清楚。

黃珊珊指出,學生由教育部管、移工則由勞動部管,機師由交通部管,但這三部分的名單都不會在台北市政府。 

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6