快新聞/北市防疫再加強 黃珊珊:將下修公有場館人流總量
黃珊珊表示暫時不啟動北市第一階段防疫層級。(圖/民視新聞)

華航、諾富特群聚染疫事件擴大,其中2名確診機組人員感染源還在調查中。台北副市長黃珊珊今天出席防疫記者會表示,現在北市還沒有達到防疫計畫第一階段標準,未來會在不影響市民生活為前提下,加強防疫措施,即日起下修公有場館的人流總量,並加強稽查8大公共場所,檢查是否有落實防疫措施。

華航機師、空服員確診,在自主健康管理期間偷跑出去,該2名確診者,案1153、案1154的感染源還在調查中。台北市副市長黃珊珊今天召開台北市府防疫記者會表示,北市只能先「準啟動」第一層防護,待中央公布確診者的感染源才會進一步決議是否將台北市升為第一階段防疫層級。

根據台北市政府規劃的防疫計畫三階段,當台北市出現不明感染的本土案例,就啟動第一階段防疫措施,停辦室內超過100人、室外500人的集會活動。台北副市長黃珊珊出席北市府記者會說明,因為中央還沒公布案1153、1154的感染源,所以沒辦法判斷是否達到啟動第一階段防疫標準。未來會加強8大場所稽查,也會下修台北市公有場館人流總數,守住疫情防線。

黃珊珊強調,台北市府一直都有做8大類場所稽查動作,之後會增加稽查頻率和密度,至於台北市府公有場館的人流總量會下修到多少人,黃珊珊表示,人數的部分,需要和各處單位討論決議,預計下周三會給出答案。

黃珊珊也提醒民眾,雖然台北市還沒啟動第一階段防疫層級,但民眾還是要加強防疫和消毒,台灣社區防疫雖然做得非常到位,未來也需要市民和中央、市府一起努力,讓疫情不要進到社區和擴散。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6