快新聞/夏天的前奏!全台高溫飆34度 鋒面接近午後變天
今天氣暖熱,全台各地高溫飆破34度。(圖/民視新聞資料照)

今(7)日天氣暖熱,全台各地高溫飆破34度。氣象局指出,今下半天鋒面逐漸靠近北台灣陸地,午後天氣較不穩定,山區出現午後雷陣雨的機率高。到了下週一(10日)開始,因太平洋高壓增強,降雨不多,全台天氣暖熱如夏。

今台灣各地天氣為多雲到晴,氣象局指出,台灣北部海面鋒面,下半天逐漸靠近北台灣陸地,因此午後天氣較不穩定,山區出現午後雷陣雨的機率高。而大台北局部地區午後也有短暫的雷陣雨,午後降雨的時間較長有機會延續至晚上,至於東半部在非午後時段也有局部短暫陣雨。

氣溫方面,氣象局表示,今白天氣溫高且紫外線強,各地高溫29至34度,須留意南部近山區或河谷有36度以上高溫發生的機率。

氣象局表示,本周末(8日、9日)各地為多雲到晴,由於鋒面在台灣北部海面徘徊,主要的降雨為午後熱對流所產生的局部短暫雷陣雨,午後的大台北局部地區、非午後時段的東半部亦有發生短暫陣雨的機會。此外,氣象局提醒,週六清晨中南部因受海陸風輻合效應影響,有零星降雨發生的機率。

氣象局指出,下週一(10日)開始,因太平洋高壓增強,各地天氣為多雲到晴,高溫普遍在30度以上,降雨不多,西半部高溫可達33至34度。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6