廢棄油管藏殘存油料 怪手開挖工地瞬間成火海

新竹縣新豐鄉,一處自來水管的工地,日前施工時,挖到一根不明的廢棄油管,沒想到油管內,竟然還有殘存的油料,導致工地現場頓時陷入一片火海,所幸消防人員趕到後,十分鐘內就撲滅火勢,也沒有人員傷亡。

畫面中,怪手在馬路中央施工,開挖到一半,地面突然冒起陣陣濃煙,不到十秒鐘,火勢越來越猛烈,路過的車輛,都閃的遠遠的,就怕遭到火勢波及。

新竹縣山崎分隊員江政倫表示,「我們到場的話,現場的火勢其實是算蠻大的,不過侷限在他挖的那個坑洞裡面,沒有人員傷亡。」

廢棄油管藏殘存油料 怪手開挖工地瞬間成火海

這起意外,發生在新竹新豐鄉台1線上,週五下午正在進行自來水桃竹幹管的工程,沒想到怪手突然挖到一根,廢棄的油管,裡頭居然還有殘存的油料,工地頓時變成一片火海。所幸,消防隊員趕到現場後,十分鐘內,就將火勢滅。

自來水公司三區管理處副處長謝東穎表示,「那廢棄的油管因為它裡面,居然還有殘存一些油料,所以整個怪手開挖到油管的時候,產生一些火花,造成火警,我們還要再了解這油管是誰的。」

廢棄油管藏殘存油料 怪手開挖工地瞬間成火海

事發後,新竹縣環保局,也派人趕到現場,就怕有油料持續滲出,汙染環境。目前自來水公司也要積極調查,釐清這條油管的到底是誰留下來的。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6