怒轟陳時中防疫不力 費鴻泰「槍斃說」引眾怒

華航諾富特飯店爆群聚案持續擴大,國民黨黨團總召費鴻泰召開記者會砲轟,指揮官陳時中說「病毒跑得比公文快」,根本應該被槍斃。此話一出,引發眾怒,網友怒轟費鴻泰根本活在白色恐怖,行政院長蘇貞昌也為陳時中抱屈,強調陳時中可能滿臉塵土,做的也不是一百分,但比起只會說風涼話、指手畫腳的人,好很多。

國民黨團總召費鴻泰說,「陳時中憑良心講,不要再嘻皮笑臉,說疫情走的比公文快,講的更嚴肅一點,你根本就應該被槍斃啊。」疫情指揮中心指揮官陳時中認為,「講那樣的話是有一點太過了,不過我們還是虛心受教。」國民黨立委費鴻泰怒轟防疫不力,應該槍斃,甚至在政論節目上加碼嗆陳時中,如果疫情擴大,槍斃10次都可以,陳時中平靜以對,但執政黨立委可聽不下去。

怒轟陳時中防疫不力 費鴻泰「槍斃說」引眾怒

立委許智傑表示,「被槍斃,現在是活在北韓嗎?我想只有北韓會看到不爽就抓出去槍斃,我想民主社會,我們盡量避免這樣過度情緒性發言。」立委陳亭妃說,「陳時中部長對於我們所有疫情控制,不眠不休甚至站在第一線,我相信台灣人民會做陳時中的後盾,我們會繼續為陳時中加油,費鴻泰的說法就是他個人的說法,現在是民主國家 絕對沒有所謂槍斃說,所以他是活在黨國思想裡面。」

怒轟陳時中防疫不力 費鴻泰「槍斃說」引眾怒
大批網友湧入費鴻泰臉書,有人請問費鴻泰是不是活在白色恐怖年代,居然要槍斃中華民國公務員;槍斃論應該是老蔣時代那樣,罵政府就被抓去吧,回到那時候,你就是第一個被斃掉;台教會副會長陳俐甫還貼kuso圖,要大家猜猜兩蔣父子會怎麼抉擇?有人說,這對社會和青少年,是最不好的示範。但費鴻泰否認說錯話,因為槍斃只是形容詞。

怒轟陳時中防疫不力 費鴻泰「槍斃說」引眾怒

國民黨團總召費鴻泰說,「我們常常形容,你買塊豆腐撞死,你要下18層地獄,或者把你要拉出去槍斃才對,這樣的話我相信都是一種形容詞。」

怒轟陳時中防疫不力 費鴻泰「槍斃說」引眾怒

行政院長蘇貞昌坦言,「我很為陳時中指揮官抱屈,並且我一直以他和全體防疫工作人員為榮,他可能滿臉塵土,可能也做的不一定一百分,但比起講風涼話、在旁邊指手畫腳,好得很。」回顧去年疫情開始,陳時中坐鎮指揮中心,親力親為,努力防堵疫情,台灣防疫成績也獲得世界讚賞。藍營一路走來卻始終開罵,如今越罵越離譜,難怪閣揆蘇貞昌要跳出來捍衛,不讓槍斃說,抹滅防疫人員的付出。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6