世界上唯一的華裔民主國 南非人看台灣:減少腐敗做得很好
外國YouTuber納森稱讚台灣民主,也分析為何可以成為東南亞最民主的國家,他認為,台灣在減少腐敗方面做得很好是主要因素。(圖/擷取「This is Taiwan」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

經濟學人智庫指出,台灣是東南亞最民主的國家,已超越日本與韓國,在世界排名第11,而台灣歷經戒嚴到完全開放的民主社會,有外國YouTuber 納森(Nathan)在頻道「This is Taiwan」分析台灣為何會成為東南亞最民主的國家,他認為除了政黨透明度很高,人民對於政治議題,能有反對意見也是其中關鍵,加上選舉較公開透明,但最讓他肯定的,是台灣在減少腐敗方面做得很好。

政治型YouTuber納森(Nathan)時常以外國人的角度分享台灣生活,也分析中國與台灣的不同,對於經濟學人公布的數據,台灣是東南亞中最民主的國家,超越日本與韓國,在全世界排名第11,他認為,已故前總統李登輝的功勞功不可沒,因為他是台灣第一位民選總統,真正把台灣帶往民主社會。

台灣是東南亞最民主國家 國外網紅分析真相:減少腐敗是主因
外國YouTuber納森分析台灣民主的現況,認為真相是減少腐敗做得很好。(圖/擷取「This is Taiwan」YouTube影片)

納森表示,台灣是個年輕的民主國家,但台灣政黨透明度高,台灣人對政治與社會價值觀有共識,且有對中央政策會持反對意見,在在都是民主國家很正常的現象,因此會讓台灣的民主地位往前推進,加上台灣的選舉公開透明,雖然仍有改善空間,但對納森而言,最肯定的就是台灣在減少腐敗方面做得很好。

他強調,台灣落實基本人權,且受法律保護,不會因地位與財富而有所改變,網友也相當贊同他的觀點,紛紛表示「台灣真的很民主自由,愛台灣」、「堅守民主自由的堡壘,民主得來不易」,也有網友分析,民主的定義是自由與責任,但台灣的民主還加上了「人情味」,不過,還是有網友對於中國企圖影響台灣人心感到反感,「台灣國土地沒有中國共產黨的污染永遠是美麗的寶島」、「這麼美好的國家,偏偏就是有人還不珍惜,想盡辦法想賣台」、「還有500萬韓粉想做沒有自由的中國人,真是無法理解」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6