女子派出所報案 員警竟群起嬉鬧還猜三圍

高雄新興分局警方最近接到一段影片,是轄區前金分駐所的員警,就在派出所內,與來報案的女子聊天嬉鬧的畫面,過程中一群員警起鬨賭注猜女子年紀,甚至把警用小電腦交給女子輸入身分證字號,還有人提議要猜女子三圍,分局高層看了十分震怒,下重手懲處這些員警,所長及副所長也同樣遭到處分。

「張佐我們沒吃飽,所以我們又賭了一次,我們猜這個報案人的年齡。」就在派出所內,左前方的劉姓巡佐,自拍影片,一群人好開心,右後方身穿黑衣的女子,就是來派出所報案的女子。

4月底,女子的錢包遺失在計程車上,到高雄新興分局的前金分駐所請求員警協助,就在警方調閱監視器過程,一群員警開始起鬨,拿鹹酥雞當賭注,開始猜女子年紀,劉姓巡佐說,「我猜28好了,再來來下一位,其實我應該猜27的。」

女子派出所報案 員警竟群起嬉鬧還猜三圍

彷彿就在警局內直接辦起聯誼,員警甚至拿出警用小電腦MPolice,給女子自己輸入身分證字號,現場員警嬉鬧說,「500元拿出來了啦,妳先輸入身分證字號,她同意的啊,她來報遺失物,我們查證她的身分OK啦,而且她同意吧。」

即便女子同意,恐怕也已經違規,而且更誇張的,賭年齡不夠,還有人提議要賭三圍,整段3分多鐘影片,被其他看不慣的員警檢舉,讓分局高層震怒,下重手懲處。

女子派出所報案 員警竟群起嬉鬧還猜三圍

高市警新興分局分局長戴台捷痛批,「在一個勤務機構,有這種嬉鬧的行為自拍,對於警譽是非常嚴重地影響,一位同仁拿MPolice,請民眾自行輸入來確定她的年籍,這個也相當地違反規定。」包括帶頭的劉姓巡佐、參與的3名員警,連圍觀的另外2名員警,全都遭到懲處,所長、及副所長也因為管理不周被連坐處分,在經歷松山之亂之後,警方小心翼翼,就怕任何風吹草動,都可能再影響外界觀感。

(民視新聞/黃建宇 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6