疫情加劇引台人恐慌 「我們有過成功經驗」財經網美喊話:一定可以控制!
面對轉趨嚴峻的疫情,財經網美胡采蘋向大家信心喊話「我們有過成功經驗,一定能再次戰勝疫情」。(圖/翻攝自Emmy追劇時間 YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

武漢肺炎台灣本土案例昨(12日)天新增16例,創下單日新高紀錄,面對疫情轉趨嚴峻,恐慌的台灣人到超市大量搶購防疫物資,對此時常針砭時事的財經網美胡采蘋,在臉書向台灣人信心喊話,她相信有過成功經驗的我們會再次團結起來「恐慌是沒有用的,只有理性才能戰勝疫情」,貼文一出得到超過1萬2千名網友按讚,認為只要做好防疫,台灣一定能再次度過危機。

專注於財經相關領域的胡采蘋,經常在臉書針對時事發表辛辣言論與獨特見解,被網友稱作「財經網美」,昨早她從新聞得知台灣疫情轉趨嚴峻,衛福部長陳時中可能宣布進入三級警戒,面對未知的恐慌,她決定對台灣人信心喊話。

胡采蘋請大家回想去年此時,台灣曾經歷過一天20幾位確診案例的階段,大家也對武肺造成包括白牌車司機、赴歐帶團領隊和埃及旅遊團員的死亡案例感到害怕,可是每一次危機,台灣最後都控制住了,她相信「有過成功經驗的台灣,只要大家戴口罩、勤洗手、做好隔離,疫病一定可以控制住」。

疫情加劇引台人恐慌 「我們有過成功經驗」財經網美喊話:理性才能戰勝
胡采蘋相信有過成功經驗的台灣,只要做好防疫工作,疫情一定能再次控制住。(圖/翻攝自Emmy追劇時間 YouTube 影片)

她認為充滿多元意見的台灣,總有立場衝突的時候,可正是這樣台灣一路上都是世界的模範國家,在真正危險面前,台灣人能夠放下歧見,團結起來保護我們的國家「恐慌是沒有用的,只有理性才能戰勝疫情」,此文鼓舞超過1.2萬的網友,陸續留言相信台灣能再次度過危機「大家加油,台灣就靠我們一起守護了」、「再守下這一局」、「同島一命,一起撐過去」、「只要台灣人可以同心防疫,情況就能控制下來」、「我們臺灣人再一起創造模範2.0」。



疫情加劇引台灣人恐慌 財經網美信心喊話:保持理性才能戰勝
胡采蘋認為對疫情恐慌沒有用,只有理性面對,才能戰勝疫情。(圖/翻攝自Emmy追劇時間 YouTube 影片)

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922