公司合法節稅要靠他!專業經理人曝職業真相:費用不能省
時常分享公司治理的Allen,認為要替公司合法節稅,一定要請專業的會計師處理,也說這是不能省的錢。(圖/擷取「Men's Game 的後花園」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

公司治理是一門大學問,時常在網路上暢談經營理念的Allen,近日在自己的頻道「Men's Game的後花園」分享會計師這項職業,認為公司的帳目款項,一定要請專業的會計師,千萬別讓公司內部的會計人員處理,曾經為了省這筆費用,讓會計人員負責公司報稅細節,沒想到竟重複申報,稅沒節到,反而被國稅局盯上,連查5年帳,甚至開罰了好幾十萬,直呼會計師的錢真的不能省。

YouTuber Allen時常以自身創業經驗跟網友分享如何治理公司,最近他提到會計師這項職業,認為是能替公司合法節稅的重要夥伴,但會計師費用昂貴,對初期創業的公司而言會是一筆不小的負擔,但Allen也以過來人經驗,表示這是一筆不能省的錢,過去曾找公司的會計人員處理報稅項目,沒想到該員竟重複申報,導致報稅異常,非但沒幫公司節到稅,還被國稅局連查5年帳,甚至開罰好幾十萬元。

公司合法節稅要靠他!專家曝職業真相:費用不能省
Allen表示,曾讓公司內部的會計人員處理報稅細項,導致出現異常,被國稅局連查5年帳,還遭罰幾十萬元。(圖/擷取「Men's Game 的後花園」YouTube影片)

有過可怕經驗的Allen後來學乖了,也認真找了會計師協助公司的帳目款項,發現會計師與一般會計人員的專業有很大的落差,會計師因為經過國考,有相當的稅務基礎,而公司裡的會計人員,簡單來說就是幫公司處理進出帳款,但會計師還能做到幫公司處裡稅務問題,直接幫公司擋掉不少來自國稅局的補件程序,雖然費用高昂,但整年攤提下來,還是很划算。

 由於會計師可以合法幫公司節稅,對公司來說是不可或缺的商業夥伴,Allen表示,專業的會計師還可替公司合法節省上百萬元的稅金,讓網友驚呼長知識了,「終於知道為什麼我們公司會被國稅局查稅了」、「要長久經營事業,一定要請會計師」、「果然講到老闆才懂的細點與重點」、「一定要請會計師,可以節省很多時間外,專業的部分還是請專業的人來做」、「報稅一定要找專業的」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6