快新聞/北市快篩補貼預算 柯文哲:錢不是問題
柯文哲表示讓民眾快篩錢不是問題。(圖/民視新聞)

全台疫情升溫,今天指揮中心公布增加13例本土確診,萬華茶藝館暴7例群聚感染,北市府今下午召開防疫記者會說明,對於柯文哲昨說要讓快篩普及,北市府預算是否足夠?他回應:錢不是問題,先把數據拿到手再說,讓有出現症狀的市民先篩檢。

台灣2天累計本土確診個案達29例,萬華茶藝館就暴6例確診,北市府也宣布將把萬華區172間茶藝館、飲酒店暫停營業3天,進行消毒和疫調。

至於市府有沒有足夠預算讓萬華區市民進行快篩,柯文哲表示,錢不是問題,台北市政府也有準備金可以處理,先拿到試劑做完再講,至於需要中央補貼的部分,做完再和政府算。

柯文哲最後強調,不是所有市民都需要快篩,需要有醫療上的判斷。現階段以有發燒、咳嗽、喉嚨痛等上呼吸道感染症狀的市民優先做快篩。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6