美股收紅、電子股帶頭衝!台股大屠殺止歇 一度收復萬六

疫情升溫,恐慌性賣壓重挫台股、連3天下跌,不過在總統蔡英文信心喊話,加上美股4大指數全面收紅下,電子股領軍、金融傳產反彈,讓台股開紅盤,大漲超過260點,盤中一度收復萬六,不過分析師表示,短期內受疫情影響,台股震盪大,提醒投資人留意風險。

號子盤面滿通紅,在美股4大指數全面收紅下,台積電大漲9元,最高衝到562元,鴻海最高來到106元,在電子股領軍下,鋼鐵、傳產、航運全面反彈,也讓台股以以15819點開出,大漲260點,一度收復萬六大關。

美股收紅、電子股帶頭衝!台股大屠殺止歇 一度收復萬六

股民鬆一口氣,因為疫情延燒,恐慌氣氛引爆強大賣壓,台股歷經大屠殺、連3天重挫後,好不容易止跌,但就怕疫情還有未爆彈,衝擊金融市場。

美股收紅、電子股帶頭衝!台股大屠殺止歇 一度收復萬六

分析師黃文清說,「像是電子啦,部分這個原物料的族群,其實都是反彈的一個主要的要角,當然反彈的氣勢會受到這一次疫情的發展的過程,而有些波折,原因是因為到目前為止我們看到,整個確診的病例還在增加的過程當中,對於投資的信心短期確實還是造成一些影響,然而相關的這些基本面跟產業的這個趨勢,都還是維持一個多頭的走勢。」分析師表示,短期內受疫情影響,台股震盪大,提醒投資人還是得留意風險,做好避險措施。

(民視新聞/陳妍霖、葉純豪 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6