疑似個案塞爆急診!急診醫師呼籲「非緊急狀況別來」

國內疫情升溫,今天(14日)本土案例新增29例,萬華區茶藝館群聚事件再擴大,讓許多人都擔心自己會不會也感染,各醫院的篩檢站都湧入大批民眾。胸腔科醫師蘇一峰就發發文感嘆,表示急診塞爆疑似病人需要採檢,採檢量是平常的五到十倍。還有急診醫師呼籲,民眾非緊急狀況別來急診。

醫護人員全副武裝,在急診室忙進忙出,除了急診病患,還有疑似病人需要採檢,醫護人員忙翻天。

疑似個案塞爆急診!急診醫師呼籲「非緊急狀況別來」

北市聯醫陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰說,「我們市立醫院或其他醫院,現在的採檢量是平常的三到五倍,甚至更多來急診看病你不是,要來採檢的你平常可能等20分鐘,10分鐘但是你今天來了,你可要等到一小時。」新光醫院急診科主任張志華在臉書疾呼,各醫院急診都排滿是疑似個案在篩檢,若非危急狀況,請大家不要到急診掛號,以免受到無謂波及,不少排隊等待篩檢的民眾,都是收到細胞簡訊前來。

疑似個案塞爆急診!急診醫師呼籲「非緊急狀況別來」

北市聯醫陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰表示,「五六個小時我們大概採了,三十幾位四十位了,所以採得非常的多,那中間還有一些別的疾病的病人要看,你不是說所有的精神體力,都耗在採檢的人身上。」民眾只要有疑似症況醫院就會進行篩檢,不過要經過抽血、照X光等程序,平均一人都得花費20分鐘,目前北市府設置的快篩站包括,聯合醫院中興院區、和平醫院、西園醫院以及新設的剝皮寮快篩站,但和平醫院爆出兩名病患確診,不少民眾都湧入其他醫院採檢,造成醫療資源排擠效應,醫師也認為應多設立快篩站,才能有效紓解這波快篩潮。

(民視新聞/黃郁涵、沈建宏 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6