這款防疫!學生被告知須自主管理 校方竟要求住儲藏室 家長不滿!

基隆一間高中爆出,有學生感冒就診,謹慎起見,醫院進行快篩,也交代他自主健康管理。但家長卻出面控訴,學校對防疫措施霧煞煞,竟安排孩子住進充滿霉味的儲藏間隔離,還禁止他洗澡、上廁所,也沒有聯繫家長。不過,校長出面解釋,學生住的是緊急預備寢,空間觀感不佳,他很抱歉。

掃地用具被堆放在洗衣間內暫時放置,打開房門,一旁的掛牌寫著,這裡是109寢室,但走進房間,滿地的雜物,從油漆到防疫物資通通堆在這,顯然就是個儲藏室。霉味撲鼻而來,女高中生覺得超委屈,身體不舒服,舍監陪同就醫,醫院進行了快篩,並交代學生要自主健康管理,但舍監竟要求她住進儲藏間,避免傳染給其他人。投訴學生說,「很簡單問說那我可以洗澡嗎?他們就說不行,你現在要上廁所要趕快喔,不然你進去就不能再出來了。」

這款防疫!學生被告知須自主管理 校方竟要求住儲藏室 家長不滿!

投訴家長批,「那不就像古代一樣嗎?你被處罰關柴房,亂七八糟,誰願意讓女兒被學校這樣對待,第一時間通知我們的是我女兒,學校沒有跟我們做任何聯繫,為什麼學校在防疫上面,一點常識都沒有。」家長半夜接到女兒電話,趕緊撥打防疫專線確認,這才發現,女兒被隔離,根本是場烏龍。指控學校作為教育機關,卻連自主健康管理跟居家隔離都分不清。氣得連夜從台中趕到基隆,要學校給個說法。

這款防疫!學生被告知須自主管理 校方竟要求住儲藏室 家長不滿!

高中校長致歉,「自主管理的空間觀感不太好,讓學生不舒服我們這裡表示歉意,醫生跟我們說要隔離,學校就馬上認知可能要找到防疫旅館,一直在這方面做努力,等了一個多小時,一直到凌晨一點多,基隆市衛生局指導,居家自主管理三天就可以。」校長親上火線,表達歉意,並強調這間不是儲藏室,本來就是緊急預備寢,只是沒使用,才暫時堆放雜物。不過,學校也立刻消毒、整理,以後決不會發生類似事情。

(民視新聞/陳崇翰  基隆報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6