小港也淪陷?高雄衛武營閉館3天消毒

高雄市小港區,前一天傳出多處,疑似有確診者足跡消毒,包括有大學生回報學校要被隔離、連鎖大賣場臨時關門三天,甚至有室內健身房有人感染。中央流行疫情指揮中心,也證實新增案1289,是住在高雄,這讓小港附近民眾,不免跟著人心惶惶,衛武營也閉館三天,加強消毒。

一大早大學校園出動工作人員,噴灑消毒水,緊急做預防措施,因為疫情相關訊息,在網路上傳得沸沸揚揚,疑似兩名學生,和確診者住在同一棟大樓,需要居家隔離。大樓附近民眾雖然不確定狀況,多少猜中一二。校方也連忙把和學生有關的班級,約80人改採線上遠距教學,防堵疫情,不只學校大動作,附近健身房也傳出狀況。

小港也淪陷?高雄衛武營閉館3天消毒

民視記者鄭博暉報導,「因為傳出有確診者足跡,賣場緊急消毒關門,有些民眾不知道還來到現場,聽聞消息之後不免大吃一驚,人心惶惶。」門裡門外全都消毒,附近的連鎖賣場,也突然關門休息,有民眾一來撲空,知道了緣由也不免擔心。

小港也淪陷?高雄衛武營閉館3天消毒

前一天因為消毒動作和傳聞,已經讓不少民眾焦慮,如今指揮中心確定,讓當地民眾難以接受,除了小港有一名本土確診者外,還有一名境外移入的,疑似就是在衛武營演出的舞者,因此也宣布閉館三天消毒。衛武營藝術總監簡文彬表示,「無論是我們的員工,或是表演團隊和民眾的安全,那我們決定在這個周末來做全場館的大消毒。」疫情往南台灣蔓延,已經對民眾造成,龐大的心理壓力。

(民視新聞/博暉、謝耀德 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6