高雄出現首例確診 市府加強消毒重點區域

高雄傳出確診個案、民眾人心惶惶,除了確診者所在地區進行消毒外,市府也超前佈署,針對學校和廟宇周遭進行消毒。警察局晚間也動起來,到八大行業突擊檢查。不只是官方,民間也很小心。人潮聚集的夜市加強防疫,儘管攤商無奈人潮受到影響,但還是有遊客照常來高雄旅遊。

已經打烊的武廟黃昏市場,晚間卻是通火通明,大批環保局人員全副武裝,進行大消毒。

就連攤位底下每個角落都不放過。市府超前佈署,針對學校和廟宇周遭擴大消毒。圍堵疫情,警察局也動起來,晚間苓雅分局由分局長親自帶隊,到八大行業突擊檢查。

高雄市警局苓雅分局長梁東山說明,「針對這些高風險比較容易,去感染的場所八大行業,加強這些場所的檢疫。」

高雄出現首例確診 市府加強消毒重點區域

警方兵分11路,勸導業者加強防疫。不只官方繃緊神經,民間也不敢掉以輕心。人潮聚集的夜市加強宣導,防疫工作不能鬆懈。高雄傳出確診個案,就有攤商感覺,人潮似乎受到影響。

也有遊客認為只要做好自身防疫、照常旅遊不擔心。不能讓疫情往南部蔓延,官方民間齊心合力,要斷開這條傳染鏈。

高雄出現首例確診 市府加強消毒重點區域

(民視新聞/鄭兆佐 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6