台中市府召開疫情兵推 宣布夜市、11大場所暫停營業

本土疫情嚴峻,台中市府召開防疫3級兵棋推演狀況模擬,找來市府一級主管兵推,市長盧秀燕也在會中宣布,從此刻開始,台中11處夜市得暫停營業。另外,台中市11大場所,包含舞廳、酒店、夜店等都要暫停營業,以及團體宗教活動,像是遶境法會、廟會都要暫停。市府從嚴部署,拉高防疫層級。

要進市府前層層管制,量體溫確認身分。要上樓,電梯管制,限定搭乘。來到9樓的兵推會議,記者席採取梅花座,台中市長盧秀燕有重大裁示,「宣布即日起本市實施3大防疫措施,第一、11大場域即日起暫停營業。」

台中市府召開疫情兵推 宣布夜市、11大場所暫停營業

疫情升溫,市府決議從此刻起,台中市轄內11大場所,包含視聽歌唱業、三溫暖、舞場業、舞廳、酒家、夜店等場所,通通暫停營業。另外,人流很多的大型夜市,包含逢甲夜市、忠孝夜市、旱溪夜市、大慶夜市等11處夜市,也得關閉。

盧秀燕說,「本市境內所有的夜市即日起,到下個月6月8日暫停營業,再視疫情發展,滾動調整復業的日期,防疫的加嚴升級,是為了是為了市民朋友的健康,也請大家多多的見諒、多多配合。」

台中市府召開疫情兵推 宣布夜市、11大場所暫停營業

雙北提升3級警戒,台中市府召開疫情兵推會議,模擬發生社區感染時各單位的應變措施。另外,台中轄內的團體宗教活動也都暫停,廟宇周邊2公里進行交管。疫情來勢洶洶,防疫只能更嚴格部署。

(民視新聞/許家程、余壽生 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6