公糧充足別搶! 可供全國7個月白米量 雞豬肉存量足

疫情升溫,農委會主委陳吉仲15日下午特別來到台中視察米糧以及雞蛋的供應情況,陳吉仲強調,目前公糧還有70多萬公噸,足夠全國民眾7個月的白米消費量;另外全國1400個養雞場,每天可生產超過2400萬顆蛋,再加上雞肉豬肉庫存也都超過15公噸,請消費者不要驚慌。

疫情升溫,白米銷售量也在一夜之間,業績成長許多,霧峰區農會供銷部主任陳晳建表示,「量販超市的量會叫多一點,民眾自己在家裡,煮飯吃的會比較多。」

公糧充足別搶! 可供全國7個月白米量 雞豬肉存量足

因應民眾恐慌性搶購民生物資,甚至存糧自保,農委會主委陳吉仲15日下午,特別來到台中霧峰農會視察米倉,向民眾掛保證,米糧供應絕對充足,農委會主委陳吉仲表示,「我在這裡,要跟所有的全國消費者保證,以我們的米來講,我們的庫存,就超過100多萬公噸,我們所有的消費者,一個月只消費10萬公噸,所以大家不用恐慌。」

公糧充足別搶! 可供全國7個月白米量 雞豬肉存量足

逐一視察、盤點公糧,陳吉仲也說,雞蛋、雞肉、豬肉,供應量也都充足無虞,陳吉仲說,「我們所有的1400多個養雞場,每天可以生產超過2400多萬顆的雞蛋。」

公糧充足別搶! 可供全國7個月白米量 雞豬肉存量足

一天2400萬顆的雞蛋生產量,跟台灣總人口數2300萬人差不多,每天一人一顆雞蛋,供應量足夠;近期國內雞蛋產能增加,供應多一點,消費量也多一點,供給需求剛好平衡;而在雞肉、豬肉的部份,庫存也有15公噸,每天還有滾動式的生產,跟白米一樣,多到不用搶購。

(民視新聞/劉朝陽、葉晏昇、SNG小組 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6