本土單日確診180例 緊急宣布雙北升至三級警戒

國內疫情大爆發!本土新增180例。行政院5月15日上午舉行臨時記者會,行政院長蘇貞昌親自主持,指揮官陳時中宣布,台北、新北提升到第3級警戒。室內聚會限5人、室外10人,避免不必要的移動和集會。

行政院長蘇貞昌表示,「昨天一天新的確診人數,就高達180多人,依《傳染病防治法》等相關法令規定,對新狀況做出更強、更大、更及時的規範。」緊急召開記者會,行政院長蘇貞昌宣布壞消息,單日確診180例本土案例、5例境外移入。各部會召開防疫會議後,宣布雙北升3級警戒。

本土單日確診180例 緊急宣布雙北升至三級警戒

衛福部長陳時中表示,「我們的新北市跟北市,這算是我們這次要升到3級警戒的區域,時間從5月15日~5月28日,以2個星期先做這樣的緊縮管制。」疫情持續擴大,政府上緊發條,祭出更嚴格的防疫措施,全國休閒娛樂場所關閉、禁止進香團與遶境活動。

本土單日確診180例 緊急宣布雙北升至三級警戒

雙北即日起,啟動第3級防疫,外出戴口罩、避免不必要移動和活動會集會;停止室內5人、室外10人以上家庭聚會和社交聚會;自我健康監測;營業場所和公家機關,落實人流管制戴口罩、保持社交距離;職場工作處所,可實施異地遠距辦公和彈性時間上班;餐飲場所,實施實聯制和社交距離,以隔板阻隔等;婚喪喜慶,落實實聯制;公共場域、大眾運輸加強清消,要求民眾全力配合。

本土單日確診180例 緊急宣布雙北升至三級警戒

雙北市長接獲消息,願意全力配合,中央地方合作,快速圍堵疫情,避免持續擴散。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6