許孟哲善意提醒戴口罩!遭男反嗆「沒關係我不怕」 傻眼揭背後用意
疫情來勢洶洶,許孟哲原訂參加的冰球錦標賽,也因為疫情關係延後。(圖/翻攝自許孟哲臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

疫情持續延燒,今(15)日再爆出180例本土個案確診,行政院上午召開記者會,陳時中緊急宣布雙北市升至第3級警戒,有不少公開活動、演唱會及體育賽事延後或取消,這波疫情來勢洶洶,讓不少人相當擔心,藝人許孟哲原訂在月底參加的冰球錦標賽,也因為疫情關係延後,他昨(14)日在臉書發文透露自己日前在室內的公眾場合遇見一名男子沒戴口罩,好心提醒對方,對方的回應,意外讓許孟哲相當傻眼。


藝人許孟哲昨(14)日在臉書發文表示,疫情關係很多地方又暫停營業,原訂在月底的冰球錦標賽也延後了,如果疫情沒有好轉將直接取消「很希望可以趕快再上場比賽,更希望大家的生活可以回到正軌」,他分享一段小插曲「之前在一個室內空間遇到一位不戴口罩男生,有人提醒要他戴口罩這樣才比較不容易被傳染」,怎料對方竟大膽回「沒關係!我不怕」,讓他相當傻眼「我們的意思其實是請你把口罩戴上,這樣我們比較不容易被你傳染」,許孟哲更提醒,防疫這件事真的需要大家一起,不要再想說「沒差啦!還好吧?沒那麼衰啦!」,除了保護自己,強調「很重要的是尊重別人」。

許孟哲善意提醒戴口罩!遭男反嗆「沒關係我不怕」 傻眼揭背後用意
許孟哲透露自己日前在室內的公眾場合遇見一名男子沒戴口罩好心提醒,對方的回應讓他相當傻眼。(圖/翻攝自許孟哲臉書)

雙北市疫情升至第3級警戒,從5月15日至5月28日,不但外出都得要強制佩戴口罩,全國休閒娛樂場所關閉,宗教祭祀活動全面停止進香團遶境,全國校園停止對外開放,也禁止室內5人以上、室外10人以上的聚會,如果有違規情況,將會依傳染病防治法開罰,裁罰金額還要跟法制組研議,不過針對外送情況,陳時中表示因為外送有維生必要性,不會要求暫停。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6