快新聞/連7天達百例升四級? 陳時中急更正:是14天
陳時中更正是連續14天確診達百例才會升第四級。(圖/民視新聞)

行政院上午召開記者會,宣布全台單日確診達180例,陳時中早上在行政院記者會表示只要全台連續7天本土確診達百例就升級第四級,陳時中下午在疫情說明會急更正,是連續14天每天單日達百例才會升級為防疫警戒第四級。

全台疫情失控,上午疫情中心指揮官陳時中宣布新北市、台北市進入第三級防疫警戒,至於第四級,標準是連續7天有100例以上。下午中央流行疫情指揮中心記者會上,陳時中急更正解釋早上說法錯誤,更正「連續14天100例以上」就會升級為第四級。

陳時中表示,台灣沒有所謂的封城,最嚴重只會進入人的移動管制,第四級是人流管制,如果進入第四級,目前標準是連續14天有100例以上。

指揮中心籲請民眾落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

指揮中心表示,除上述措施外,也將加強第三級警戒區域之醫療體系應變,包括擴大開設專責病房、分艙分流、設置戶外篩檢站以採檢、擴大臺北市萬華地區篩檢量能、廣泛運用遠距醫療於門診病患、積極啟動專責應變醫院等。指揮中心同時呼籲,第二、三級警戒範圍人員應減少區域間的非必要移動。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6