快新聞/防堵疫情 柯文哲:萬華明設第5個快篩站
台北市將擴大增設篩檢站。(圖/北市聯醫提供)

全台疫情延燒,行政院今早公布全台共180多例本土確診。新北市、台北市宣布進入第三警戒層級。台北市長柯文哲下午召開記者會也宣布,明天將在萬華區增設第5個篩檢站。除了北市聯合醫院院區,也將與中央協調增設更多快篩站。

今天行政院宣布感染武漢肺炎本土案例達180例,雙北升級為第三警戒層級。柯文哲今天召開防疫記者會呼籲民眾盡量待在家,外出一定要戴口罩,盡量不要在外面飲食,萬華區明天開始也將增設1快篩站。

北市聯醫副總院長璩大成解釋,快篩站可以發揮非常大的神效,可在在前端直接揪出陽性病患並攔阻,集中管理,減少社區傳染機會,雖然會快速累積醫療壓力,但這項措施確實能有效減少疫情程度。

快新聞/防堵疫情 柯文哲明設第5個快篩站
柯文哲宣布明將在萬華區增設1篩檢站(圖/台北市政府提供)

柯文哲在記者會中也表示,檢查除了PCR外,也會加做快速抗原檢測,因為若只是靠PCR,需1至2天,等待時間太久,快篩15分鐘就就知有沒有用。

副市長黃珊珊解釋,會從其他醫療院所調人手,希望讓現有的4個快篩站聯醫中興院區、和平院區、西園醫院及剝皮寮,都增加醫護人力,增加檢疫的量能。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6