神明也防疫!全國寺廟暫不開放至6月8日「空蕩蕩」

國內疫情升溫,內政部宣布,全國各地宗教寺廟,在6月8日前,暫不開放民眾入內參拜。因應防疫措施,新本市三峽祖師廟16號一早,就把出入口圍起來;雲林西螺福興宮、北港朝天宮,也把媽祖神尊請到前殿中門,讓信徒可以不必入廟,就可以拜媽祖。

祖師廟前一片空蕩蕩,受到疫情影響,假日期間,廣場卻空無一人,隔了好一段時間,才有一兩位遊客路過參拜。

這是新北市三峽區的信仰中心,以往人潮滿滿滿,但受到疫情影響,人流差很大。一旁的老街,店家也幾乎關門休息。受到疫情影響,內政部公布,6月8號前,暫不開放寺廟,祖師廟貼上告示提醒,也在兩側龍虎門出入口,拉上紅龍柱。

神明也防疫!全國寺廟暫不開放至6月8日「空蕩蕩」

鏡頭轉到雲林的北港朝天宮,廟方一早,就把媽祖神尊,移駕到前殿中門,供桌、油錢箱、籤筒一應俱全,就是為了讓信眾拜拜時,也能保持安全社交距離。廟方甚至搭起帳篷,將原本的龍虎門出入口改成參拜地點,嚴格進行分流制度,採實聯制參拜。

朝天宮總幹事何宗霖說,「龍門進虎門出的戶外分流管制,我們現在就是有用QRCODE實聯制,酒精口罩都準備好了,此外我們戶外也擺供桌,讓信徒來參拜的時候,能一切保平安。」

神明也防疫!全國寺廟暫不開放至6月8日「空蕩蕩」

雲林西螺福興宮,300年來頭一遭,遇到禁止香客入廟參拜,一早就把太平媽神尊,請到前殿中庭,左右還有千里眼跟順風耳,讓信眾朝拜。

神明也防疫!全國寺廟暫不開放至6月8日「空蕩蕩」

苗栗通霄拱天宮,還有不配合的信徒闖入內殿,被志工請出後,囂張把鞋子擺在供桌上。不過國內疫情嚴峻,全台寺廟得暫時關閉,神明也一起配合防疫。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6