萬華、板橋居民禁止入院 馬偕醫院:即日起改為戶外門診

雙北武肺本土病例熱區,以萬華和板橋最多,馬偕醫院開出第一槍,台北、淡水院區,即日起如果萬板地區民眾有就醫需求,不能進到院內,必須直接到戶外門診就醫,但消息太突然,有民眾到醫院才知道,現場和醫護人員發生爭執。

民眾分流排排站,準備刷健保卡進到馬偕醫院,但如果像這樣,螢幕跳出紅色提示,就表示民眾可能居住在板橋或萬華區,不能進入醫院。民視報導,「即日起在馬偕就診過,登記地是萬華或板橋的居民,都要來到戶外門診進行就醫,那從18號開始,如果有慢性病連續處方箋的民眾,也可以預約領藥,同樣到戶外進行。」

萬華、板橋居民禁止入院 馬偕醫院:即日起改為戶外門診

臨時組合屋外排滿民眾,等待護理人員一一叫號,最旁邊是自費採檢,中間則是看診區域,18日還會再開啟領藥窗口,所有人都擠在外頭,雖然在室外,但分流不夠確實,加上消息來得太突然,也引發民眾反彈。

分流有疏失,院方承諾會再調整,不只戶外看診,即日起,除特殊情況外,全院禁止探病,5月18到31日,夜診、復健科門診也通通喊停。疫情指揮中心指揮官陳時中說,「看到就是說馬偕,它並不是說不讓這些人入院,其實它這個做法就有點像,我們那個發燒篩檢站設在戶外,也可以確保院內,受到感染的可能性把它降到最低。」

萬華、板橋居民禁止入院 馬偕醫院:即日起改為戶外門診

北部醫院接連有醫護傳出確診,加上本土病例天天爆,馬偕醫院先開第一槍,希望降低染疫風險,也在疫情當下,盡可能保全醫療量能。

(民視新聞/林秀宜、彭乙洲 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6