台中新增5本土!曾赴東協廣場、中友百貨 朝陽科大女生感染源不明

台中市19日新增5例確診個案!其中兩例出現在大學校園,分別是案2413東海男大生,高中同學曾於14日15日,從台北南下找他;另外,案2514朝陽科大女學生,目前還在疫調,感染源不明,曾到過中友百貨,和東協廣場的KTV,相關足跡已完成消毒。

疫情延燒,台中市新增五例確診,其中,案2413和案2514都是大學生。

台中市衛生局長曾梓展表示,「朝陽大學一位女性同學,她去的地方相當多,那這個案子目前感染源不清楚。」

案2514朝陽科大女同學,感染源不明,持續疫調中,但她的活動範圍大,中友百貨,接獲通知,緊急貼出提早打烊公告,全館消毒,直到21日再恢復營業,而女大生13日曾到東協廣場KTV夜唱,為了安全起見,東協廣場,自主停業到6月8日。

台中新增5本土!曾赴東協廣場、中友百貨 朝陽科大女生感染源不明

台中市衛生局長曾梓展表示,「唱歌團多少人現在有多少人,我們現在手上資料還不完整。」

但多少人和女大生唱歌,衛生局還在疫調,先匡列四名同住室友,另外案2413則為東海男大生,14日高中同學,從台北來找到他,18日發燒,採檢陽性,足跡也曾到過東協廣場。

台中新增5本土!曾赴東協廣場、中友百貨 朝陽科大女生感染源不明

台中市衛生局長曾梓展說明,「本案一共匡列22個居家隔離者,然後有27人他宿舍不同樓層的人,匡列自主健康管理。」

另外,案2351,38歲男子,他的父母住彰化,都是確診個案,和葡萄婦人的歌唱班,有接觸史,初步判斷,恐因此染疫,案2353,79歲男性,長住台北台中兩地,案2513,70歲婦人,則有到過龍山寺採買衣服。

台中新增5本土!曾赴東協廣場、中友百貨 朝陽科大女生感染源不明

台中市長盧秀燕說,「(平等國小女籃隊)5月9日到達台北,住宿地點是萬華,決定成立平等國小,疫情指揮中心,在當地設前進指揮所。」

至於和平區平等國小女籃隊,9日前往台北參賽,選手和加油團共69人,曾入住萬華的飯店,陸續有師生出現咳嗽,喉嚨痛症狀,目前5人採檢結果陰性,市府不敢大意,開拔上山,設立前進指揮所,持續疫調。

(民視新聞/陳仕承、林進龍 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6