快新聞/全台升三級!陳時中:明起每天開全國防疫會議「中央地方齊一腳步」
陳時中今正式宣布,全國今起升級為三級警戒,此外,明起每天上午邀集各縣市副市長以上層級長官,與副指揮官陳宗彥、衛福部次長石崇良召開全國防疫會議。(圖/民視新聞)

台灣今天新增267例COVID-19本土個案,是連五天破百。疫情指揮中心指揮官陳時中今正式宣布,全國今起升級為三級警戒,此外,明起每天上午邀集各縣市副市長以上層級長官,與副指揮官陳宗彥、衛福部次長石崇良召開全國防疫會議,旨在整合防疫資源、檢視執行進度、駁斥假訊息;會議後由陳宗彥開記者會澄清回應訊息。陳時中強調,中央地方齊一腳步,相信抗疫一定會成功。

陳時中表示,雖然新增確診數數字大約持平,但確診的縣市陸續在增加,縣市別也超過一半,因此宣布從今起提升全國三級警戒,一直到5/28,至於外界關注是否直接升到四級,他直指目前沒這樣的背景條件。

陳時中強調,全國要防疫標準一致,地方以指揮中心發布的指引標準來執行,中央也會全力協助地方資源。此外,每天要召開全國防疫會議,邀集各縣市副市長以上層級長官,與副指揮官陳宗彥、衛福部次長石崇良一起,整合防疫資源、檢視執行進度、駁斥假訊息,會議後由陳宗彥開記者會澄清回應訊息。

陳時中指出,整體疫情嚴峻,但中央地方齊一腳步,透過每天會議將假訊息減到最低,民心安定,相信抗疫一定會成功。他也喊話,請民眾不要擔心醫療量能,中央會持續提升並全力調度、支援地方,讓需要被照顧的人都能得到照顧。

陳時中提及,也將把確診病患足跡整合,畫出熱點區域,「可能是確診人去最多的,也可能是感染源確診來過而有風險,要對熱點區增加篩檢站」,除了呼籲民眾沒狀況別去篩檢、浪費資源外,也為了讓有症狀者、有接觸史等相對高風險族群,不至於因採檢人多而延遲篩檢,會要求採檢站設立綠色通道。

陳時中說,目前防疫旅館有一萬七千多間,已使用一萬零五百零一間,還有七千多間可用,會要求地方政府持續擴充防疫旅館數量;集中檢疫所四千五百間,已使用兩千五百間,會持續盤點,增加兩千間,確保任何時間都有這樣的安置場所可緊急使用。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6