日職/吳念庭首扛4棒更猛!敲雙安、得點圈打擊率高達5成
圖取自吳念庭 Nienting Wu臉書粉專

日職西武獅隊台灣好手吳念庭今天首度先發第4棒,發揮「得點圈之鬼」能力,2度在得點圈有人時都敲出安打,送回1分打點,得點圈打擊率達5成,賽後接受英雄訪問。

吳念庭今天生涯首度扛下球隊第4棒重任、擔任二壘手,1局下西武在二、三壘有人時,吳念庭擊出一壘方向強勁安打,帶有1分打點,之後山川穗高遭觸身球保送,史班根柏格(Cory Spangenberg)敲出清壘三壘安打,送回3分,愛斗再敲二壘安打得1分,柘植世那擊出高飛犧牲打,西武取得6比0領先。

針對第1局帶起西武攻勢的安打,以及首度扛下4棒,吳念庭比賽中接受訪問時表示,「不知道是打到哪個球種,沒有特別意識到第4棒這件事,只是作為第4個打者站上打擊區,能在關鍵的場面打出去真是太好了,今天希望在栗山巧的生涯2000場出賽用勝利點綴!」

吳念庭在2局下擊出左外野飛球出局;5局下栗山巧敲二壘安打後,吳念庭再敲安打,形成一、三壘有人,接著山川穗高擊出高飛犧牲打得1分。7局下吳念庭選到保送上壘,不過西武沒有得分,終場西武就以7比3擊敗中日龍隊。

今天吳念庭3打數敲出2支安打,選到1次保送,有1 分打點、跑回1分,距離生涯百安只差1支。吳念庭近期手感火燙,目前出賽57場,打擊率上升至2成91,累積33分打點,仍是西武打點王;得點圈打擊率更是有驚人成績,40打數敲出20支安打,高達5成,穩居太平洋聯盟第一名,交流賽期間更是超過6成。

吳念庭的好表現也讓他賽後站上英雄訪問舞台,當今天得知要打第4棒時,吳念庭笑說當下心裡想著,「哇,第4棒啊。」他表示,打第4棒並沒有特別想什麼,就像平常一樣站上打擊區,身為第4棒希望能串聯起球隊打線。

主持人問到,能夠達到得點圈打擊率5成的秘訣,吳念庭表示,「參考隊上紀錄員提供的資料,好好分析配球,能順利打出去太好了。」跨聯盟交流賽已經接近尾聲,吳念庭說:「會不斷努力到最後的。」

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6