都是中國媳「嫁來台卻互撕」 她揭:忌妒和利用是常態
中配薇薇分享嫁來台灣後,她所遇到的中國媳婦,讓她感慨竟多是忌妒和利用。(圖/翻攝「UU來了」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
通常到新環境時,來自同一地區的總會自動聚集在一起,以利互相幫忙,但嫁來台灣的中國媳婦薇薇,可不這麼認為,她評點與來台遇見的老鄉們的互動,竟總結出:「忌妒和利用是常態。」

回想決定要來台灣與老公生活時,事先上網尋找同是嫁來台灣的老鄉,很幸運地她第1位遇見的福建姐姐人很好,不僅解答她所有疑問,在她生女兒時更送來催奶飲品給她,讓她感激萬千,但沒想到後面竟陸續遇到攀比身家、不顧她意願,想拉她進直銷的,讓她敬謝不敏。

都是中國媳嫁來台竟互撕 她揭:忌妒和利用是常態
薇薇透露曾在台中遇到一位中配,聽到她嫁到苗栗後,就無止盡的攀比,令她相當無言。(圖/翻攝「UU來了」YouTube)

薇薇笑說先是位台中的中配,瞧不起她嫁到苗栗,還勸說她要為女兒找高級幼稚園,最後透過社群卻發現對方只是一般家庭,讓她哭笑不得,再來是台南某位中配,從認識就送上兩隻螃蟹,不時跟她寒暄,之後才發現是想邀她加入直銷,她拒絕後對方仍是鍥而不捨,令她相當無語。

都是中國媳嫁來台竟互撕 她揭:忌妒和利用是常態
在台灣多年,薇薇認為中配間未必是朋友,且還會常態性的遇到忌妒和利用。(圖/翻攝「UU來了」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6