《這事有影嘸》詹惟中的鎮宅翡翠被懷疑? 有沒有證書都有問題?!

《這事有影嘸》本集節目邀請王中平、王彩樺、民俗專家詹惟中、當舖狀元秦嗣林老師,一起與主持人林美秀聊聊有沒有收過哪些覺得意義重大,並帶來很多好運的禮物?

《這事有影嘸》詹惟中的鎮宅翡翠被懷疑 有沒有證書都有問題?!
當舖狀元秦嗣林老師分享寶物鑑價知識

詹惟中老師分享自己的最佳招財物~翠玉貔貅巧雕,這個貔貅放在書桌,可增加讀書運,放在客廳茶几可以招財,放在冰箱上面可以咬無數食物代表生活穩定,詹老師自己則放在保險箱,讓牠繼續咬錢進來。現場大家則吐槽要秦嗣林老師趕快鑑定,大家對於詹老師的貔貅可是充滿懷疑。秦老師也馬上分析,玉有兩種,軟玉及硬玉,且要注意買翡翠別只買證書,因為證書有可能是假的,一聽到這句詹老師整張臉都垮了,現場笑到不行。但秦老師補充:「假的也沒有關係,因為假的裡頭可能也有法力」。詹老師表示這一對玉的貔貅是他人生中最重要的寶物,以前在外奔波時,一個緬甸商人便宜賣他的,是他家的財富來源。現場喊請秦老師快鑑定,果然鑑價30萬元,讓詹惟中老師好高興。

《這事有影嘸》詹惟中的鎮宅翡翠被懷疑 有沒有證書都有問題?!
秦嗣林老師表示很多證書都可造假
《這事有影嘸》詹惟中的鎮宅翡翠被懷疑 有沒有證書都有問題?!
主持人林美秀陶侃詹惟中老師的寶物

詹惟中補充,自己從小就對玉有了解,玉有不同的圖騰,可能像龍、可能像魚。小時候自己認識的阿姨看到一個要價值五萬塊的玉鐲,但對方卻只賣她兩萬元,不料買回後的一個月,壞事接二連三發生!小孩遇車禍、老公重病、自己倒會,仔細想想才發現自從買了兩萬元的玉,才有這些衰事,於是賤價賣回給老闆。後來,輾轉聽說第一手的主人也是家中衰事不斷。所以詹老師建議大家買玉千萬要小心,買賣源頭要注意,物超所值也不一定是好事。記得每週三、四 晚間10:15民視無線台準時收看《這事有影嘸》

《這事有影嘸》詹惟中的鎮宅翡翠被懷疑 有沒有證書都有問題?!
詹惟中在節目逗趣的解釋自己的寶物絕對正品

四季線上/李姵瑩 綜合報導


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6