獨/《金枝玉葉》藝妓紅牌「映雪」近況曝光 轉當直播主看透「演藝圈的虛假」
曾在民視八點檔大戲《金枝玉葉》中,在陸小芬(右)開的「小明月藝旦閣」藝妓紅牌「映雪」一角的女星李潔(左),近期轉當直播主現況曝光。(圖/《金枝玉葉》劇照)

娛樂中心/李家穎報導

曾在民視八點檔大戲《金枝玉葉》中,擔任陸小芬開的「小明月藝旦閣」藝妓紅牌「映雪」一角的女星李潔(現改名為李思潔),過去也曾當過《周杰倫音樂愛情故事》女主角,以及參演過民視《女人四十一枝花》。46歲的她近期被發現在一個臉書粉專上直播,以誇張搞笑的裝扮與好笑的說話方式,受到不少網友歡迎,她也表示前幾年因為照顧生病的家人,讓她推掉很多戲劇的演出,且看透「演藝圈的虛假」,如今只想在直播中帶給觀眾快樂。

李潔外型亮眼,當年在《金枝玉葉》飾演藝妓紅牌,原本在陸小芬開的「小明月藝旦閣」,沒想到被挖角到「江山樓」,也讓女主角葉歡補上她選花魁的位子。

獨/《金枝玉葉》藝妓紅牌「映雪」近況曝光 轉當直播主曝「看透演藝圈的虛假」
李潔(左)當時在劇中與廖家儀(右)、陸小芬、葉歡都有對手戲。(圖/《金枝玉葉》劇照)

近年沒有在八點檔中亮相的她,上部戲則是大愛的《人生20甲》,而她近期也被發現在臉書粉專「思潔坊」中直播,有別過去劇中亮眼的氣質美女模樣,她以誇張造型與直率的說話方式,吸引到不少粉絲來觀看她的直播。

獨/《金枝玉葉》藝妓紅牌「映雪」近況曝光 轉當直播主曝「看透演藝圈的虛假」
46歲的李潔目前狀況依舊相當好,歲月沒有在她臉上留下太多痕跡。(圖/翻攝自「思潔坊」)

她向《民視新聞網》透露,前幾年因家人與寵物紛紛生病,讓她推掉不少戲劇,專心照顧家人,加上過去多年拍戲,看透演藝圈的虛假的一面,她曾親眼目睹工作人員前一秒對臨時演員大小聲叫他們過去拍戲,下一秒卻對男女主角噓寒問暖,但她知道這就是台灣拍戲的狀態,工作人員的大小眼處處可見,長年拍戲的她,也越來越看不慣這樣的生態,讓她漸漸離開主流戲劇。

獨/《金枝玉葉》藝妓紅牌「映雪」近況曝光 轉當直播主曝「看透演藝圈的虛假」
李潔精心在直播上打扮,傳遞歡樂給觀眾,她的宗旨是「你快樂我就快樂」。(圖/翻攝自「思潔坊」)

在家人都擺脫病痛後,現在的她選擇在直播上以不同方式帶給觀眾歡樂,常有觀眾第一次進到她的直播都會問「這台是賣什麼?」,她則會回答「是賣歡樂。」,雖然也有在粉專上經營自己的產品,但直播上她不推銷,而是以聊天的方式,把觀眾當成自己的朋友去討論主題,也成功吸引粉絲,如今每每開播都會有上千人一起觀看與互動。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6