東元父子之爭 黃茂雄派8:3勝續守經營權

備受市場矚目的東元父子經營權之爭,今天(7月23日)正式在股東會上演父子對決戲碼,經過2個小時的攻防,最後董事改選出爐,以東元會長黃茂雄為首的公司派一共取得5席董事、3席獨董,黃育仁僅拿下3席,黃茂雄以8:3守住經營權。

身穿風衣、一臉信心十足的菱光董事長黃育仁,被一群黑衣保鑣團團圍住,等著排隊進場,因為東元舉辦股東會,進行董事改選,最大重頭戲就是黃茂雄和黃育仁的父子大戰。

東元父子之爭 黃茂雄派8:3勝續守經營權

菱光董事長黃育仁表示,「有很多都是我們這邊的支持者,東友、菱光的人之外,還有其他有委託,或者受託或是支持我們的人,我們2車,2車人。」

2台遊覽車,隊伍浩浩蕩蕩,通通都是黃育仁的支持者,員警全程戒備,連要進場還得檢查有沒有帶違禁品。就怕有人鬧事,東元董事長邱純枝也跟著排隊入場,為了防疫也避免衝突,會場架設6個帳篷,將股東隔開,經過快2個小時的攻防,最後改選出爐,以東元會長黃茂雄為首的公司派共取得5席董事、3席獨董,包括黃茂雄、邱純枝、周守訓等,黃育仁僅拿下3席,黃茂雄以8:3保住經營權。

東元父子之爭 黃茂雄派8:3勝續守經營權

東元董事長邱純枝表示,「東元還是這個公司,這邊提名的董事,還是取得絕對大多數席次,所以這跟我們預期是相近的,這一屆當選的董事,都能夠當選之後,放下自己個人或是家族思維,共同為東元大家庭能夠貢獻。」

董事長邱純枝喊話,因為東元經營權紛爭鬧得沸沸揚揚,第3代黃育仁大舉改革旗號,力抗父親黃茂雄,父子倆1個多月來針鋒相對,甚至互相提告,如今隨著股東會落幕,公司派大獲全勝,也讓紛爭暫告一段落。

(民視新聞/陳妍霖、陳聖翰 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6