《醫學大聯盟》潘若迪爆愛妻已經99分 唯差那1分 感情降到冰點!

《醫學大聯盟》本集探討牙口狀況不好帶來的影響,以及保養牙齒的方法?擁有一口美白的牙齒,可說是一個人很重要的門面,今天節目討論牙口狀況不好,會帶來哪些影響的話題。節目邀請到潘若迪、賴芊合、邱子芯、陳彥嘉,分成兩隊一起競賽搶答!

《醫學大聯盟》潘若迪爆愛妻已經99分 唯差那1分 感情降到冰點!
《醫學大聯盟》本集特別來賓,左起:陳彥嘉、賴芊合、白家綺、邱子芯、潘若迪

潘若迪就自爆可能會惹老婆生氣的小秘密,他說過去老婆因長期喝紅酒的習慣,導致色素沉澱在牙齒上,造成一口黃牙,所以每當兩人在接吻的時候,本來氣氛好到快要破表,卻因為老婆泛黃的牙齒,而隨即降到冰點!眾人接話對潘若迪開玩笑說:「是不是眼睛閉起來就過了?」讓潘若迪急忙解釋:「我超愛我老婆,過去是99分只差這1分,但我帶她去看完牙醫之後,現在就是100分!完美!」且利用江湖人稱的一口「潘若迪白」牙,轉移大家的話題,眾人見潘若迪護妻的舉動,感到有趣並大讚婚姻幸福。

《醫學大聯盟》潘若迪爆愛妻已經99分 唯差那1分 感情降到冰點!
潘若迪有一口美白好牙齒

另外,張適恆醫生表示,牙齒泛黃不只是口腔問題,有時它反映的是胃部疾病;腎臟科醫師洪永祥在節目中也分享,曾有一名患者看診時表示,一直被人取笑牙齒很黃,但連牙科醫師也找不到原因,後來醫師懷疑牙齒發黃是胃食道逆流等胃部問題所導致,要求病患做胃鏡檢查後,診斷結果竟然是胃癌第一期,後來他做了一些調查,發現有不少人因為牙齒蛀牙、泛黃才發現自己有胃食道逆流,胃食道逆流的原因可能是消化不良、胃潰瘍或十二指腸潰瘍,但也有些人是因為胃癌導致的。

《醫學大聯盟》潘若迪爆愛妻已經99分 唯差那1分 感情降到冰點!
美麗主持人白家綺

想不到牙口的健康居然跟牙齒的顏色有這樣深的關係,甚至是健康所發出的警訊!擁有一口亮白強壯的牙齒真的很重要,它不僅是自信微笑的來源,還是讓身體健康,補充營養的重要角色,所以大家要照顧好牙齒,讓它陪著你自信開心的過生活。每周的一、二晚間10:15的《醫學大聯盟》值得您同時間看起來。

四季線上/李姵瑩 綜合報導


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6