小S挺戴資穎「辱華」4中國品牌速解約!管碧玲:這個對台灣無效!
小S因為在IG上發文支持台灣隊選手戴資穎與其他國手,讓她瞬間失去4個中國品牌的代言。(圖/翻攝自「小S 徐熙娣」臉書)

政治中心/王溫鈴報導

世界球后戴資穎在東奧羽球女單項目中對戰中國選手陳雨菲,最終獲得銀牌,而台灣藝人小S在IG上發文表示戴資穎「雖敗猶榮」,並說「要請全部國手到家裡吃飯」,這幾句話讓中國小粉紅玻璃心又碎了。小S不僅在微博、IG上都遭到中國網民出征,甚至有4家中國廠商迅速宣布終止合作代言,同時還牽連到小S大女兒。對此,民進黨立委管碧玲發聲,認為中國這樣的做法反而對台灣是無效的。


小S挺戴資穎「辱華」4中國品牌速解約!管碧玲:這個對台灣無效!
在小S發文支持戴資穎後,立即有4家中國品牌與她或大女兒Elly解約。(圖/翻攝自「新浪大文娛」微博)


戴資穎在東奧羽球女單金牌戰中以1:2惜敗中國選手陳雨菲,而對奧運賽事也十分關注的藝人小S,在IG上貼出戴資穎的照片,並寫下:「雖敗猶榮~但我差點暴斃!」,同時在留言區也出現「要請所有國手到家裡吃飯」的字眼,但立刻遭到中國網民大舉出征,認為「中國台北隊」的選手輸給「中國隊」是理所當然的,而「國手」2字更讓小S被扣上台獨的帽子。

小S挺戴資穎「辱華」4中國品牌速解約!管碧玲:這個對台灣無效!
小S在奧運期間熱情為台灣隊選手加油,沒想到意外摔碎小粉紅玻璃心。(圖/翻攝自「小S 徐熙娣」臉書)

雖然小S目前尚未針對此事回應,但中國品牌「壽全齋」、聯合利華旗下品牌「Clear清揚」、服飾品牌「JORYA」、情趣用品品牌「大人糖」等4代言品牌前後發出聲明,表示「國家利益高於一切,堅決擁護1個中國原則」,撤除代言極力切割小S,粗估損失3200萬。而中國網民也罵聲一片,認為小S想在中國賺錢卻又不愛國,因此強烈支持品牌方與小S解約。

小S挺戴資穎「辱華」4中國品牌速解約!管碧玲:這個對台灣無效!
中國網民認為小S不論是不是失言都不可原諒,因為稱台灣選手為「國手」等同意圖分裂1個中國。(圖/翻攝自「圈妹娛樂」微博)

但對此「辱華」事件,民進黨立委管碧玲在臉書發文:「抓小S殺雞儆猴嗎?可是,中國人,這個對台灣無效啊!」,認為此舉對台灣根本沒有殺傷力,就有台灣網友認同:「不但無效,而且反效果吧」、「對台灣人無效,但是對想去對岸賺錢的藝人有效」。目前中國網民也開始審查其他台灣藝人的貼文,即使單純支持參加奧運的台灣隊,也都有機會被認為是台獨分子,而台灣網友表示:「中國品牌強烈抵制,就是證明這是2個國家,而且抵制國充滿著敵意。」。

《民視新聞網》關心您:
※教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
 ※「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀