Chinese國際形象差 本土社團籲:媒體報導多用台灣隊

本屆東京奧運,台灣繳出不俗表現,得牌數破我國參加奧運以來最高紀錄,台灣健兒屢屢站上頒獎台,像是美國、日本、法國甚至俄羅斯的媒體,都怕讀者搞不懂什麼叫Chinese Taipei,幫台灣正名,本土社團不解說為何台灣的媒體反而這麼堅持Chinese Taipei,上午他們赴NCC(國家通訊傳播委員會),要求NCC善盡監督,至少讓代表官方的中央社、公視要用台灣隊。

本土社團台灣國辦公室主任陳峻涵指出,在他們監看電視新聞的過程中,除了民視全程使用台灣之外,大部分的媒體仍用中華台北,中性一點的會用「我國」來迴避,他認為現在中國在國際間形象非常糟糕,甚至和武漢肺炎連結,用Chinese,有損台灣的形象。
陳峻涵說,現在到奧運閉幕還有幾天的時間,NCC平常尺度嚴格,像是抽煙要打馬賽克就抓得很嚴,像這種有損台灣形象的事情,更該發揮影響力,去敦促媒體使用最能代表台灣的隊名。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6