沒有媽媽福原愛の抱抱 江宏傑分享「兒半夜哭鬧」哄睡1妙招
江宏傑離婚後,將兩個寶貝兒女帶在身邊,他近日除了錄製節目,也經常在社群網站上開直播與粉絲互動。(圖/翻攝自江宏傑IG)

娛樂中心/翁語岑報導

江宏傑與前日本桌球天后福原愛在7月8日發出聲明,正式宣布離婚,江宏傑目前將兩個寶貝兒女帶在身邊,調適心情後,他近日除了錄製節目,也經常在社群網站上開直播與粉絲互動,昨(17日)晚,江宏傑與師妹的線上直播節目《傑木現場》來到首季最後一集,邀請已為人父的郭彥均已集新手爸爸蔡昌憲暢聊「當爸經驗」。福原愛在鬧出婚變風波後,已經長達半年沒有回台灣看孩子,平時也基本沒有在公開場合提起過孩子,江宏傑在直播過程中可以看出盡量避免聊到前妻福原愛,談到「哄睡小孩」他也大方分享心得。

江宏傑在直播中談到,兒子「小小傑」直至1歲半,都還會在半夜突然爬起來一直哭,而且每15分鐘就會起來一次,還要需要十足安全感,喜歡被抱趴在身上睡,江宏傑還說道「最後沒有辦法,只好開車出門逛一圈,但小孩真的很神奇,一坐上車就會睡著!」。郭彥均聽到後則分享自己的妙招,他笑稱「什麼海浪聲、吹風機聲、抽油煙機聲,我通通試過,甚至還讓我這個無神論者到廟裡拜拜擲筊、看風水移床位」,可見各位爸爸為了「哄睡孩子」用盡奇招。

沒有媽媽福原愛の抱抱 江宏傑分享「兒半夜哭鬧」哄睡1妙招
江宏傑在直播過程中談到「哄睡小孩」,他大方分享心得妙招。(圖/翻攝自江宏傑IG)
對比之下,江宏傑也分享女兒愛拉醬帶起來很輕鬆「姊姊出月子中心就可以睡過夜,姊姊是天使寶寶」,新手爸爸蔡昌憲談到老婆的辛苦,剛生完小孩,每天3、4小時就要擠奶,貼心表示「看到老婆擠奶超痛,會幫忙老婆擠奶,拿去嬰兒室,再一起補睡眠」,溫馨的談話內容,讓許多有育兒經驗的爸媽也相當有共鳴。

江宏傑在7月8日發出離婚聲明當天,曾發文更新自己和一雙兒女的背影合照,他用單手緊緊抱住女兒,另一隻手裡牽著兒子,站在一整片綠意盎然的落地窗前,在貼文中和大家報平安,謝謝眾粉絲的關心「我很好喔 請各位不要擔心我,今天開始就有新生活啦GO!」,堅定表示會當個負責任的爸爸。如今的江宏傑似乎印證了當初的信心喊話,走出離婚陰霾,心情平靜不少外,生活也已回到正軌。

沒有媽媽福原愛の抱抱 江宏傑分享「兒半夜哭鬧」哄睡1妙招
江宏傑發出離婚聲明當天,更新自己和一雙兒女的背影合照,表示會當個負責任的爸爸,底下湧入一幫圈內好友加油打氣。(圖/翻攝自江宏傑IG)

延伸閱讀