俄羅斯立式划槳節 威尼斯電動水翼船護古蹟

立式划槳最近幾年相當流行,俄羅斯還辦了主題嘉年華,讓民眾變裝參加。另外,在水都威尼斯,為了解決船隻尾流,毀損古蹟的問題,瑞典廠商開發出,世界第一艘的電動水翼船。

扮成小丑女和骷簍,拿著槳往河邊走去,放眼往過去,每個人的造型都特殊,站在立式划槳上,讓湖面宛若一場水上嘉年華。抓住夏天的尾巴,俄羅斯舉辦了這場,立式划槳創意節,規則除了要完成立式划槳,還要發揮創意變裝,也增添了比賽的趣味性。

俄羅斯立式划槳節 威尼斯電動水翼船護古蹟

除了水上活動之外,水上交通也是人們的焦點。水都威尼斯進行水翼船試跑,希望能讓船不製造尾流破壞古蹟,同時採用電池發電,還能兼顧環保。電動水翼船公司發言人馬柏格說,「電動水翼船飛的時候,一般快艇所需的能源少八成,電池的效力更長、速度更快,但對威尼斯來說最重要的一點是,不會製造出任何尾流航跡。」

俄羅斯立式划槳節 威尼斯電動水翼船護古蹟

這艘電動水翼船,售價25萬歐元,約合台幣840萬,目前已售出31艘。公司看到市場潛力,預估在2023年時會大幅成長,可望一年賣出400艘,目前研發團隊也著手,設計最多可載30人的渡輪,2022年將在挪威啟用。

俄羅斯立式划槳節 威尼斯電動水翼船護古蹟

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6