中秋連假到綠島、蘭嶼要快篩 持小黃卡或陰性證明可免

中秋四天連假,台東預估將湧現大量旅客,縣府在台東火車站,和富岡漁港設置快篩站,要搭船到綠島、蘭嶼的乘客,必須持疫苗接種證明,或3天內快篩陰性證明,如果沒有可以現場做快篩,才能上船。由於流程需要時間,縣府也提醒乘客,最好提早2小時到港。

台東縣衛生局人員,詳細解說篩檢流程和動線,台東縣長饒慶鈴也到場,聽得仔細。因應中秋四天連假即將到來,縣府預期會有不少返鄉民眾,和再現旅遊潮,首次在富岡漁港設置快篩站。

饒慶鈴說,「鄉公所及民宿業者都有要求,民眾一定要提供施打疫苗的證明,或者三天內的快篩陰性證明,才能上船。首次因應我們地方漁會、綠島蘭嶼的民眾,以及我們的幾位議員的要求,特地把人力抽出來,來富岡漁港設立,為期兩個月的快篩站。」

中秋連假到綠島、蘭嶼要快篩 持小黃卡或陰性證明可免

面對看不見的病毒,台東縣府不敢大意。針對火車站和離島設置篩檢服務,先行試辦2個月,在連假前一天9月17日下午4點到晚上8點,以及9月18日到9月21日,每天早上10點到下午4點,台東火車站出口處,都有設置快篩站,供民眾利用。針對離島地區,新設的富岡漁港快篩站配合船班,將於9月17日開始,每天早上7點到下午2點,提供快篩服務。

中秋連假到綠島、蘭嶼要快篩 持小黃卡或陰性證明可免

台東火車站和富岡漁港,同步開設快篩站擴大篩檢,免費提供民眾使用,就是希望能有效防堵疫情蔓延,不要讓看不見的敵人,再次破壞我們的生活日常。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6